Эван макгрегор путешествие на мотоцикле смотреть онлайн. Эван Макгрегор объехал Россию на мотоцикле за 6 недель

Сериал Долгий путь вокруг Земли — Long Way Round (2004). Эван макгрегор путешествие на мотоцикле смотреть онлайн


Смотреть сериал Долгий путь вокруг Земли (2004, все сезоны и серии) бесплатно онлайн в хорошем качестве 1080p HD

Трейлер BBC: Дельфины скрытой камерой

2014, документальный, Великобритания

Чудеса Вселенной

2011, документальный, Великобритания

Трейлер Поразительные тела

2013, документальный, Великобритания

Ударная сила

2002, документальный, военный, Россия

Трейлер BBC: Жизнь в микромире

2005, документальный, Великобритания

Тайны миллиардера

2015, документальный, США

BBC. Дикая Аравия

2013, документальный, Великобритания

Discovery. Речные монстры

2009, документальный, детектив, приключения, США

Осторожно, мимими!

2011, документальный, США

BBC: Великие воины

2007, документальный, драма, история, Великобритания

Трейлер National Geographic. Через миллион лет

2017, документальный, фантастика, драма, США

Трейлер BBC: Жизнь млекопитающих

2002, документальный, Великобритания

Люди, построившие Америку

2012, документальный, биография, история, США

Мифы леса

2009, документальный, Германия

Могучие корабли

2008, документальный, Канада

Discovery. Неизведанные острова

2012, документальный, Великобритания

Без комплексов

2011, документальный, США

Трейлер History Channel. Жизнь после людей

2009, документальный, фантастика, США

National Geographic. Инженерные идеи с Ричардом Хаммондом

2008, документальный, Великобритания

Discovery: Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом

2010, документальный, США

hdlava.me

Сериал Долгий путь вокруг Земли — Long Way Round (2004)

Год выпуска: 2004Страна: ВеликобританияЖанр: документальный, приключенияПродолжительность: 1 сезонПеревод: Профессиональный (Одноголосый)

Режиссер: Дэвид Алексаниан, Расс МалкинВ ролях: Юэн МакГрегор, Чарли Бурмен, Дэвид Алексаниан, Расс Малкин, James Simak, Claudio von Planta, Баз Лурман, Дэйзи Бурман, Дун Бурман, Джон Бурмен

Описание Сериала: В 2004 году известные актёры и хорошие друзья Чарли Бурман и Эван Мак-Грегор завершили кругосветное путешествие на своих BMW R 1150 GS Adventure, которые летом 2004 года обвезли их вокруг Земного шара.

Телеотчёты о путешествии Long Way Round показывали по всему миру, книга и DVD-диск о нём побили все рекорды популярности. Это совсем не удивительно, ведь в них показано, как Чарли и Эван боролись с самыми различными трудностями в пути из Западной Европы в Восточную и далее по дорогам Казахстана и Монголии, едва ли предназначенным для езды на мотоциклах. Вдвоём они преодолели самые разнообразные преграды: языковые, культурные, бюрократические и погодные, проехали и по территориям, затопленным наводнением, и по дорогам, которые обозначены на карте, но не существуют на самом деле. Их не остановили ни яркие проявления "гостеприимства" местных жителей, ни даже невнимательный водитель из США, который прямо-таки старался замедлить или вовсе прекратить кругосветное путешествие. Однако благодаря упорству Чарли и Эвана, надёжным мотоциклам BMW и помощи местных жителей приключение закончилось успешно.

Мототур Long Way Round не только принёс путешественникам удовольствие и гордость за свои успехи, но и помог собрать несколько сотен тысяч долларов на благотворительные цели. Успех поездки подчеркнул проведённый по возвращении актёров в Лондон благотворительный аукцион, на котором мотоцикл Эвана Мак-Грегора был продан за 85 000 фунтов стерлингов. Сразу после показательного заезда на Гудвудском фестивале скорости BMW R 1150 GS Adventure отправился к своему новому гордому владельцу из США.

worldserials.org

Вокруг света на мотоциклах читать онлайн, Бурман Чарли и Макгрегор Эван

Annotation

Эван и Чарли проделали долгий путь из Лондона до Нью-Йорка: они пересекли всю Европу, Украину, Казахстан, Монголию и Россию, перелетели через Тихий океан на Аляску, потом проехали через всю Канаду и Америку. Наматывая на колеса своих мощных BMW километр за километром, они пережили немало испытаний. Огромное утомление, травмы, аварии — было всё. Сложные дороги, непредсказуемая погода и причуды местной политики бросали один вызов за другим. В Казахстане за ними гонялись папарацци, на Украине их сопровождали вооруженные до зубов люди, а в Монголии угощали бычьими яйцами.

Но, несмотря на все трудности, за четыре месяца они преодолели более 30 000 километров — и это путешествие изменило их жизнь. В пути они снимали видео, делали фотографии и писали дневники. Книга «Вокруг света на мотоциклах» — это подробный отчет об их приключениях, захватывающая, очень честная и веселая история двух друзей, путешествующих вокруг света и воплощающих свою мечту всем бедам вопреки.

Эван МакГрегор родился в шотландском графстве Пертшир в 1971 г., дебютировал в фильме «Неглубокая могила». После этого снялся более чем в тридцати фильмах, особо прославившись ролью Рентона в фильме «На игле» и Оби-Ван Кеноби в трех эпизодах «Звездных войн». Среди последних его работ — фильмы «Бархатная жила», «Голосок», «Мулен Руж», «Черный ястреб», «Молодой Адам» и «Крупная рыба». Эван также играл в лондонском театре, снимал фильм о белых медведях в Канадской Арктике и даже провел десять дней в джунглях Гондураса, выживая как придется и питаясь насекомыми.

Первой ролью Чарли Бурмана в кино стала роль сына Джона Войта в фильме «Избавление», режиссером которого был его отец, Джон Бурман. После этого он снялся в фильмах «Экскалибур», «Изумрудный лес», «Надежда и слава»; среди его последних работ — «Караоке», «Поцелуй змея» и «Бункер». Чарли родился в 1966 г. в Лондоне, но рос в Ирландии, где всю молодость прокатался на кроссовых мотоциклах. В период 1998–2002 гг. он вместе с Эваном возглавлял Британскую мотоциклетную команду и, в команде с Дэвидом Джеффрисом, они выиграли гонки Superstock Series.

Вокруг света на мотоциклах

Долгая дорога к дому

1. На двух колёсах

2. Из хаоса — навстречу счастью

3. Никаких сюрпризов

4. За шагом шаг

5. Дом на холме

6. Война, смерть и честь

7. Вольный орёл

8. Красный дьяволёнок

9. Снег в юрте

10. Обросшие и счастливые

11. Слёзы прощания

Приложение А

Приложение Б

С надеждой на будущее

Авторы выражают благодарность

Вокруг света на мотоциклах

Посвящаю эту книгу сестре Телше, чье присутствие я чувствовал на протяжении всего пути. Память о тебе всегда со мной.

Чарли Бурман

Посвящаю эту книгу любимой жене Ив и нашим дочкам Кларе и Эстер.

Эван МакГрегор

Долгая дорога к дому

Магадан

ЭВАН: В последний день перед отъездом я отправился в порт. Встал в тот день поздно, позавтракал в одиночестве и отправился погулять. Хотелось увидеть Тихий океан. Дороги я не знал, так что наугад брел вниз по склону холма, мимо жилых домов, кивая, улыбаясь и махая рукой людям, встречавшимся мне на пути. Я дошел до берега, огляделся вокруг, достал фотоаппарат и сделал снимок. Вот он — сибирский город Магадан. Место, о котором я думал и мечтал два года как о мифическом городе, находящемся где-то далеко-далеко, куда невозможно добраться. Мне хотелось ухватиться за него, подержать в руках и взять кусочек на память, когда мы отправимся в долгий путь домой.

Я пошел дальше. Дорога привела к пляжу. Хотя на дворе стоял уже последний день июня, это был первый день в году, когда в Магадане выглянуло солнце. Всего три недели назад здесь шел снег, но в тот удивительный день было тепло, на небе ни облачка. Женщины надели купальники, а маленькие дети бегали голышом по песку. Люди приходили сюда семьями, приносили еду и жарили шашлыки. Я прошел мимо них, до самого конца пляжа, и вышел к гавани. Забрался на пристань и сел на швартовную тумбу, напоминающую гриб. Подошла овчарка и уселась рядом. Я чесал ей за ухом, глядя на океан и вспоминая тот день, когда мы с Чарли сидели в нашем маленьком гараже в западной части Лондона, в окружении мотоциклов, и мечтали о вольных странствиях. Единственное, чего нам тогда хотелось, — это просто проехать от Лондона до Магадана. Мы обложились со всех сторон картами и чертили маршрут, прикидывая, сколько миль получится пройти в тот или другой день, не имея ни малейшего представления о состоянии тамошних дорог. Чисто наугад мы строили путь с запада на восток, через два континента, от Атлантики до Тихого океана, выбирая места, которые можно проехать на мотоцикле более-менее по прямой. Время от времени опытные путешественники говорили нам, что планы наши слишком уж радужные и что мы сами не знаем, во что ввязываемся. До этого я никогда не ездил по бездорожью, а у Чарли походного опыта почти совсем не было. Нам говорили, что шансов на успех у нашего предприятия совсем немного. И, тем не менее — вот мы здесь, в Магадане, на другом конце света, и оказаться дальше от дома уже невозможно. Причем приехали мы сюда на день раньше установленного срока.

Я вспомнил один момент, бывший примерно за месяц до сегодняшнего дня, когда мы еще были в Монголии. Середина дня, мы пересекали красивую долину. Вдруг я остановился и слез с мотоцикла. Чарли, ехавший впереди, тоже прекратил движение. Он развернулся и подъехал ко мне. Уже издали я понял, что он в недоумении: в чем дело? Бензин не кончился, есть еще рано, так почему же стоим?

Я отошел в сторону. У меня не было желания объяснять, что причиной остановки стало ТО место — мы его уже почти проехали. Место, о котором я так долго мечтал, которое представлял себе за много месяцев до того, как мы покинули Лондон. Место, где течет холодная белая река, а рядом с ней поле, на котором можно поставить палатки. Место, где мы должны были остановиться, чтобы поболтать уставшими ногами в прохладной воде и наловить рыбы, которую потом зажарим на костре под ночным небом, усыпанным звездами.

Реку я увидел полчаса назад. Было совершенно ясно: это то самое место — прекрасная, большая белая река, и ни души на сотни миль вокруг. А сейчас мы просто проезжаем мимо.

Я присел на пять минут, чтобы осмотреться. Мы так спешили угнаться за графиком, что часто не успевали замечать окружающие нас места.

Потом мы двинулись дальше. Несколько недель спустя выехали к первой большой сибирской реке на нашем пути — широкой, быстрой и глубокой, пересечь которую на мотоцикле совершенно не представлялось возможным. Когда-то здесь был мост, но он давно обрушился. Я думал, что Чарли эта задержка будет сильно раздражать — ему всегда хочется ехать только вперед. Но нет, здесь он оказался в своей стихии. Чарли знал: что-нибудь или кто-нибудь обязательно подвернется и поможет. Из таких препятствий и состоит путешествие. Рано или поздно преграда окажется позади.

Сейчас я понимаю: на самом деле не важно, что мы не остановились тогда у той холодной и быстрой монгольской реки. Именно такие вот недостатки и несоответствия сделали наше путешествие замечательным. К тому же, если бы не постоянное стремление ехать дальше, мы бы могли так и не попасть в Магадан. В конце концов, река никуда не денется. Сейчас, зная о ее существовании, я всегда смогу к ней вернуться.

1. На двух колёсах

ЭВАН: Каждое путешествие начинается с малого. Восемь лет назад Чарли подошел ко мне в пабе «У Кейси», больше похожем на чью-то гостиную, чем на бар. Было это в городке Сиксмайл-бридж, что в графстве Клэр в Ирландии. Официально он представляться не стал, вместо этого широко и по-дружески улыбнулся.

«На мотоцикле ездишь», — сказал он.

«Ага», — не сразу ответил я, несколько ошарашенный видом странного длинноволосого парня, стоящего передо мной.

Мы с Чарли вместе с семьями (с женами и дочерьми) заселились в коттеджные домики в одном местечке в Ирландии, где шли съемки фильма «Поцелуй змея». (Фильм особенно дорог мне множеством долгих ночей, когда мы вместе с моим новым приятелем выпивали, веселились и говорили о мотоциклах). В тот день состоялась вечеринка по поводу начала съемок. У нас с Чарли было много общего, но это выяснилось потом. Мы оба были женаты, оба довольно успешно снимались в кино, у нас обоих были грудные дочери, и на протяжении долгих недель нам предстояло работать вместе. Мы могли бы говорить о чем угодно, но у Чарли есть одна замечательная черта: он умеет очень ловко обходить общие светские темы и сразу переходить к предмету, наиболее интересному для его собеседника. Этот раз не стал исключением. Открытость и приветливость Чарли сразу заставили меня забыть о собственной сдержанности.

«Ага… я езжу на Moto Guzzi 78-го года», — ответил я, упомянув свой первый большой мотоцикл — тяжелую итальянскую машину, конструкцией смахивающую на трактор. И понеслось. Вечер плавно перетек в ночь байкерских историй и обмена впечатлениями о радостях отцовства.

В следующие дни и недели я понял, что наша первая встреча была типичной для Чарли: он с ходу вступал в разговор с кем угодно — эта примечательная черта помогала разбить лед и быстро завязать приятельские отношения. Съемки шли очень долго, промедлений и задержек на площадке было даже больше, чем обычно. Дело часто заканчивалось тем, что мы отправлялись в бар «У Кейси», где вместе с Питом Постлетвейтом и другими членами съемочной группы играли в покер, пили «Гиннес» или «Харп» и бол ...

knigogid.ru

Эван Макгрегор объехал Россию на мотоцикле за 6 недель

Британский актер Эван Макгрегор завершил российскую часть своего кругосветного путешествия на мотоцикле. Как стало известно РИА "Новости" из источников, близких к организаторам акции, 33-летний Макгрегор совместно со своим другом Чарли Борманом в сопровождении группы помощников и телеоператоров вылетели из Магадана в Анкоридж, чтобы оттуда начать заключительный, американский отрезок маршрута.

Говоря о своих впечатлениях, Макгрегор заявил, что он "в полном восторге от России": "Я никогда здесь не был до этого, но теперь хотел бы приехать сюда еще раз, здесь очень дружелюбные, гостеприимные люди".

Чарли Борман бывал в России и до путешествия, однако, по его словам, каждая новая поездка "нравится ему все больше и больше".

"Немногие в провинциальной России видели такие современные мотоциклы и автомобили, да к тому же еще нашпигованные техникой, поэтому в глазах людей мы выглядели как пришельцы с другой планеты", — вспоминает Эван Макгрегор. В числе русских слов, которые он выучил за время поездки, больше всего ему понравилось восклицание "Круто!".

Путешественники поблагодарили департамент туризма Министерства экономической торговли и развития России во главе с Владимиром Стржалковским. От его имени были разосланы письма губернаторам регионов, по которым проходил маршрут поездки, с просьбой оказать содействие группе Макгрегора, и те с радостью откликнулись.

Местные администрации постарались организовать радушный прием зарубежным гостям с угощением и русской баней. В одном месте путешественников даже встречали мелодией из фильма "Мулен Руж", где Макгрегор сыграл главную роль.

В свою очередь, представители компании "Red Square Projects", которая организует поездки западных звезд в Россию и консультировала группу Макгрегора, оценили сотрудничество с актером как "конструктивное". "Работать с ними было сплошным удовольствием", — сказали специалисты компании.

Запомнилось путешественникам и то, как их принимали в Казахстане. "Нас там встречали, как королей, устроили танцы детей в национальных костюмах", — рассказал Макгрегор. В Казахстане, а также в Барнауле и Магадане мотоциклы и автомобили прошли техническое и сервисное обслуживание.

Из негативных моментов евроазиатской части путешествия больше всего группе запомнился монгольский отрезок, где они попали в дождь и на много часов застряли в болоте. Кроме того, по дороге один из двух автомобилей "Мицубиси", на котором ехал сопровождающий персонал, попал в аварию, и дальнейший путь группа продолжала на одной машине.

Шестинедельный российский отрезок стал самым протяженным в маршруте кругосветного путешествия, в ходе которого Макгрегор и его группа намерены преодолеть за четыре месяца 20 тысяч миль по маршруту Лондон — Европа — Россия — Азия — Аляска — Нью-Йорк. В первую неделю августа в Нью-Йорке пройдет заключительный финиш кругосветки.

На пути следования группа, в которую также входят операторы и продюсеры британского телеканала "Визард-ТВ" и их американские коллеги, снимающие фильм о путешествии под названием "Long Way Round" ("Долгий путь вокруг Земли"), трижды въехала на российскую территорию. Первый отрезок между Украиной и Казахстаном пролег через города Шахты и Астрахань, второй (между Казахстаном и Монголией) — через Зыряновск, а третий (между Монголией и побережьем Тихого океана) — через Якутск и Магадан.

Первоначально планировался заезд путешественников в Москву, но потом было решено отказаться от значительного удлинения маршрута поездки и спрямить его в обход российской столицы.

Макгрегор и Борман уже подписали контракты на 1 миллион фунтов с издателями и кинематографистами на рассказы о своем уникальном путешествии. "Но мы это организуем вовсе не из-за денег", — сказал Макгрегор, гонорары которого намного превышают указанную сумму. Специально из-за путешествия седьмой по величине гонораров актер Голливуда целый год не участвует ни в каких кинопроектах.

Эван Макгрегор, родившийся в Шотландии, известен российским и зарубежным зрителям по ряду главных ролей в знаменитых британских и голливудских фильмах последних лет. Широкую известность он получил, снявшись в роли преодолевающего тягу к наркотикам молодого шотландца в фильме "На игле". Также известны его работы в картинах "Интимный дневник", "Мулен Руж", "Звездные войны", "Молодой Адам", "К черту любовь", а в начале этого года состоялась премьера нового фильма с его участием — "Крупная рыба".

news.tut.by