Аренда мотоцикла на гоа 2017. Аренда байка на Гоа: где, как и почем?

Цены на Гоа. Аренда мотоцикла на гоа 2017


Цены на Гоа, сезон 2018-2019

Цены на Гоа на начало 2018 года остаются невысокими, при этом стоимость рубля и рупии практически равны. Здесь перечислены основные цены на жильё, транспорт, продукты в Гоа — всё, что необходимо для полноценного отдыха.

Цены на жильё в Гоа 2018

Цены на жильё в Гоа зависят от туристического сезона.Хатсы (домики из фанеры или пальмовых листьев на пляже) обойдутся вам от 350 рупий и выше.Комната в доме от 500 рупий в день, чем на более долгий срок снимаете, тем дешевле можно сторговаться.Комната с кухней стоит начиная от 12 тысяч рупий и выше.Стоимость на жильё с кухней недалеко от моря начинается от 300 долларов.За эти деньги можно снять квартиру в нескольких километрах от моря.В высокий сезон — с середины декабря по середину января цены всегда выше.

Цены на аренду байка в Гоа 2018

Цены на аренду транспорта в Гоа также зависят от сезона. Аренда скутера обойдётся вам в 250 рупий в сутки. Если снимать на долгий срок, то можно сторговаться дешевле. Также цена зависит от состояния байка. Аренда байка на месяц начинается с 4000 рупий.Аренда мотоцикла 400-600 рупий в сутки. В месяц — 12 тысяч рупий.Бензин стоит около 65 рупий — можно купить на бензозаправке или в местных киосках (80 рупий).

Цены на еду в Гоа  2018

Цены на приготовленную еду зависят от заведения. В ресторане всегда дороже, в местных забегаловках — дешевле.

Индийский завтрак — хрустящиме блинчики из чечевичной и рисовой муки обойдётся вам в 80 рупий,индийские блюда рис-бирьяни, тали, панир 120-180 рупий,пицца, макароны, сендвич — от 150 рупий,рыба, приготовленная целиком — 800-1000 рупиймасала-чай — 30-50 рупий,свежевыжатый сок — 80-100 рупий,

жаренные креветки 300 — 400 рупий,пиво — 60 рупий за бутылку, если покупать в магазине. В ресторане — дороже.Бутылка воды — 15-29 рупий за полтора литра

Цены на продукты в Гоа 2018

Цены на продукты в Гоа зависят от сезона — в сезон, когда поспевают фрукты, они стоят дешевле

Килограмм авокадо, кг — 150 рупий,Яблоки — 120-160 рупий за килограммОдин ананас — от 50 рупийПомидоры — 35 рупий за килограммАрбузы — от 25-30 рупий за килограммПапайя, кг — 50 рупий за килограммВиноград — от 120 рупий за килограммКешью — 750 рупий за килограммГранат — 150 рупий за килограммМандарины — 80-100 рупий за килограммОгурцы — от 45 рупий за килограммПучок зелени — 25 рупийОдин кокосовый орех — 35 рупийКартофель — от 20 рупий за килограмм

Свежие булочки — 4 -6 рупий

Креветки — 200 рупий за килограмм

Рыба — стоимость варьируется в зависимости от вида и размера

www.goatrip.ru

Аренда байка на Гоа: где, как и почем?

Когда вы приедете на Гоа, то одним из первых дел, чем стоит заняться – это арендой мотоцикла или скутера. Зачем это нужно? Всё просто, в Гоа очень много всего интересного: разные пляжи, джунгли, съездить на пати или в джус-центр, или на night market; да и просто в гости к друзьям из Арамболя в Мандрем.Байк тут – это предмет первой необходимости.

Как арендовать байк на Гоа?Можно зайти в любую из контор по аренде и выбрать байк, который вам нравится, это места всегда легко найти, ориентируйтесь по большому скоплению мотоциклов и скутеров рядом. По личному опыту скажу, я арендую уже несколько лет в Чапоре, возле джус-центра.

Цена на байк на Гоа?Помните, вы в Индии, и тут очень важно торговаться. Не соглашайтесь сразу на предложенную цену, не нравится стоимость – развернитесь и сделайте вид, что уходите. Если вас сразу не остановят, то вернитесь через время и предложите свою цену.В феврале 2014 года, в среднем, цена была 500 рупий в день или 150 $ в месяц. Чем на больший срок вы берете мотоцикл, тем дешевле будет цена за день. Стоимость аренды зависит от кубатуры, года производства мотоцикла и марки. Также, к Новому Году, цена может прыгнуть в два-три раза. И конечно, выгодней всего сразу арендовать на 2-3 месяца.

Нужны ли права в Гоа?Теоретически да, международные, но на практике, никогда не спрашивают, либо просто сделайте распечатку прав и возите с собой. При аренде байка, права не нужны

Нужен ли залог за байк?Тут уже как получится договориться с хозяином, но лучше всю сумму сразу, вперед , не оставлять, заплатите часть . Иногда требуют оставить оригинал паспорта, в принципе, это безопасно, но, конечно, лучше договориться с хозяином и оставить только копию паспорта. Обычно, этого хватает. 

Стоимость бензина — 70-80 рупий в бутылке, и 50 рупий на заправке. Движение в Индии левостороннее.

И пожалуйста, будьте осторожны на дороге.

Если у вас возникли трудности с арендой байка или же нужен совет или помощь, пишите нам, мы поможем.

sogoodgoa.com

Мопеды на Гоа: прокат и аренда байка

Мопеды на Гоа. Правильно, конечно не «На Гоа», а «В Гоа». Но это долгая история 🙂 Немного про аренду мопедов в Гоа поговорим в этой статье.

Мопеды в Гоа лучше брать на длительный срок. Благо погода в Гоа позволяет. 

Чем срок больше, тем дешевле стоит аренда мопеда. У всех мопедов есть гос-номер. Но его лень запоминать. У моего мопеда была надпись «на заднице», имя — Лакшми Нарайян. Именно по надписи я его часто узнавал на стоянке:

Вот такие «итальянские» мопеды в Гоа лучше брать не стоит. Хотя Шурику они нравились 🙂

У меня в Гоа была Хонда Актива. Хороший мощный мопед.

Как у Толика. Я его кочегарил максимум до 80 км/ч. Больше Лакшми Нарайян не ехала 🙂

Хотя красная зона на спидометра начиналась с шестидесяти 🙂

При аренде байка в Гоа стоит смотреть на его состояние. Могут впарить «новый» по хорошей цене.

Местное население тоже катает на мопедах. На дорогах правил практически нет. Главное — правило здравого смысла.

При этом аварии в Гоа случаются редко. Я вот в такой одной побывал 🙂 Аккурат за три дня до отъезда.

Перед тем как брать мопед в Гоа напрокат стоит покататься и посравнивать цены. Смело можно торговаться и указывать хозяину мопеда на недочёты байка.

Я брал мопед перед сезоном за 5000 рупий в месяц. Высокий сезон в Гоа с 25 декабря по 7 января. В высокий сезон аренда мопеда может доходить до 500 рупий в день.

Сложного в этом всём деле ничего нет. Всё просто. Вернуть байк стоит в срок. Ронять его тоже не стоит 🙂 Санкции за царапины вполне божеские. Не стоит закрывать ключи от мопеда в самом мопеде 😉 У меня как-то такое было —  http://goa.trav.link/den-35-fort-chapora-i-zaperty-e-klyuchi/ Но обычно есть умельцы, которые за 400 рупий вскроют вам багажник.  Накрайняк у владельца байка всегда есть запасные ключи.

Удачи на дорогах славного Гоа 🙂

Ещё почитать

goa.trav.link