Drag star мотоцикл


Отзыв владельца Yamaha XVS 400 Drag Star

Drag Star 400 — мой первый японский мотоцикл после отечественной техники. Довелось поездить на разном в юности — Ижи, Уралы, Явы, и вот спустя полтора десятка лет ностальгия ударила в голову, а душа потребовала мотоцикл. Прикинув финансы и на скорую руку изучив характеристики современной мототехники, решил, что хочу чоппер, не слишком мощный и недорогой, и желательно с двигателем воздушного охлаждения и с карданом, как на оппозите. В итоге выбор пал на Драгстар 400.

Если по существу — мотоцикл своём классе неплохой, мне понравился. Стоит на уровне всех других своих аналогов, плюс-минус, и по сравнению с другими 400-кубовыми мотоциклами отличается подходящими для взрослого мужика размерами. Остальные четырёхсотки, что я смотрел, все были какие-то маленькие, и мне кажется, что я на них смотрелся бы просто несуразно. А на Drag Star 400 сидеть удобно (рост у меня около 175, вес под 100), даже с пассажиром. У меня версия Classic, с широким сиденьем и глубокими крыльями.

Я, конечно, понимаю, что владельцы чопперов с моторами за литр к четырёхсоткам относятся снисходительно, уже довелось послушать — 400 кубов и не едут, и вообще детская игрушка и мопед для девочек и детей младшей детсадовской группы. Пусть так, кому как, а в нашем городе быстро ездить всё равно негде, асфальт почти везде так себе (если вообще есть), так что смысла в более мощном моторе попросту не вижу. Мне хватает и Драгстара 400 с его динамикой и прочим. Сильно далеко я всё равно не езжу, работа не пускает, хотя если бы ездил, то задумался бы, наверное, о покупке того же Drag Star 1100. Но это уже совсем другие деньги.

Что понравилось. Во-первых, динамика. Да, на фоне предыдущего абзаца я понимаю, что кому-то будет смешно читать про динамику 400-кубового мотоцикла, но едет Drag Star уж точно не хуже того же исправного Урала, а то и лучше. Тормозит тоже намного лучше, хотя от заднего тормоза толку мало. Управляется намного лучше, там, где Урал едва вписывался в поворот, японец легко поворачивает просто наклоном тела. Амортизаторы неплохо работают, хотя подо мной, да с пассажиркой, на наших дорогах задний аморт несколько раз пробивало уже. Ну и главное — мотоцикл реально красивый, но это конкретно мой. Пока выбирал, посмотрел несколько других Drag Star 400 и изучил предложения на сайтах мотосалонов — думал над возможностью заказать мотоцикл из салона с доставкой, и даже там на детальных фото местами видны были проблемные места по хрому. В итоге нашёлся ухоженный экземпляр в отличном внешнем состоянии.

Что не понравилось. Динамики на обгонах не хватает, независимо от скорости, хотя тут можно сделать сикдку на то, что это чоппер, а не спортбайк какой-нибудь. Подвеска на наши дороги явно не рассчитана, если задний амортизатор затянуть вусмерть — становится жёстко, если ослабить — пробивает на ямах. Вдвоём сидеть не очень удобно, особенно пассажирке, но тут ещё дело в моих собственных размерах, более худым мотоциклистам будет, наверное, поудобнее. Зато ногам не тесно.

Что было про проблемам. Пробило сальники вилки — заменил, сделал всё сам, вспомнил молодость. На маленькой скорости как-то началось мелкое такое биение в руль — оказалось, подшипники рулевой колонки были разбиты, тоже заменил. Заказывал ещё ремкомплект для карбюраторов, так как на одном мембрана была повреждена. Больше ничего не менял за этот год, кроме масла, тормозухи и фильтров. Езжу дальше )

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

LiveJournal

ragingbiker.ru

Обзор Yamaha XVS 650 Drag Star (V-Star)

Yamaha XVS 650 Drag Star, также известный под названием V-Star 650 — яркий представитель среднекубатурных круизеров. Выпускавшийся десяток лет, этот мотоцикл завоевал целую армию поклонников, как и его 400-кубовые и 1100-кубовые собратья по модельной линейке. Сочетание стиля, невысокой цены, проверенной годами надёжности и размеров полноценного чоппера по душе очень многим байкерам.

Yamaha Drag Star 650 по своим характеристикам занимает промежуточную нишу между 400-кубовыми мотоциклами, и «почти литрами». Его V-образная двойка воздушного охлаждения с 2 клапанами на цилиндр выдаёт 40 лошадиных сил. Два карбюратора и карданный привод, надёжный, как булыжник, довершают картину. Это — воплощённая классика японской школы круизеров.

Конечно, внешний вид, такой классический и до боли знакомый, навеян американскими Harley-Davidson. Но это тот случай, когда последователь ничуть не худе оригинала — в своём классе, конечно. И если у кого-то нет возможности или желания ездить на большом мотоцикле, то Drag Star 650 будет отличным выбором.

Впрочем, если говорить о физических габаритах, то тут всё хорошо. Yamaha Drag Star 650 по размерам точно совпадает с 400-кубовой версией, но при этом является полноразмерным байком, на котором будет удобно большинству людей, кроме совсем уж высоких. Да и вообще отличий между 650 и 400 версиями мало — электросхема, ЦПГ и мелкие элементы обвеса, вроде крышки воздушного фильтра. В остальном детали этих мотоциклов взаимозаменяемы.

Бензобак Yamaha XVS 650 вмещает 14, 5 литров. расход варьируется от 4 литров при спокойной езде по трассе до 6,5-7 литров в городе. Потреблять «Ямаха» предпочитает бензин с октановым числом не ниже 92. Тормозная система аналогична той, что устанавливается на Drag Star 400 — один тормозной диск спереди и барабанный тормоз сзади. Задний тормоз является вспомогательным, передний же справляется со своей функцией неплохо, хотя установка армированных тормозных шлангов всё равно лишней не будет.

Один из элементов стиля старой школы — расположенная на бензобаке приборная панель. Читается она хорошо и интуитивно понятно, но при наличии ветрового стекла блики от приборной панели в тёмное время суток порой чуток досаждают. Впрочем, это мелочи. В остальном же, как и в этом, Drag Star 650 — воплощение классического круизера. Обилие хрома, V-образный движок, который очень приятно рычит (при наличии прямоточных глушителей вместо штатных труб, конечно же), будто в нём не 650 кубиков, а литра эдак полтора… Можно, конечно, сказать, что Yamaha XVS 650 — мотоцикл без изюминки. Так оно, в общем-то, и есть. Но этот мотоцикл любят за другое — за его проверенную годами надёжность, сбалансированность всех параметров и универсальность. На нём можно как ездить до работы и обратно, так и пуститься в путешествие, захватив с собой пассажирку. Можно кататься вечерами от бара до бара, а можно превратить его в какой-нибудь невероятный кастом, благо простота конструкции Yamaha Drag Star 650 этого не возбраняет. И, поверьте, не зря у этого мотоцикла так много поклонников. Ох, не зря…

За предоставленную информацию мы благодарим клуб владельцев этого замечательного мотоцикла — Yamaha Star Club.

Читайте также отзывы владельцев Yamaha Drag Star 650.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

LiveJournal

ragingbiker.ru

Yamaha Drag Star 400 - Наши мотоциклы

Часть третья. Эпизод второй. Продолжение.

 

Детки, я собрал вас тут, чтобы рассказать как мы с вашей мамой встретили друг друга. - вместо предисловия.

 

Для настройки карбов был припасен очиститель карбюратора ABRO и самодельный жидкостный синхронизатор, из говна и палок шприцов и капельниц:

Вот по такому же принципу, только для 2х цилиндров http://bikepost.ru/blog/42646/Sinkhronizator-karbjuratorov.html

Благо штуцера для синхронизации у меня в свободном доступе, и не требует вворачивания переходника, просто одеваю трубку на штуцер. 

Вот тут видно штуцера, закрытые колпачками:

Использование капельниц выявило одну проблему, трубки капельниц около двигателя нагреваются, становятся слишком мягкими, и схлопываются от слишком сильного разряжения, в итоге через 5 минут работы синхронизатор перестает показывать что-либо. Решается использованием трубок от вазовского омывателя лобового стекла. 

В шприцы наливал масло моторное, на изменение синхронизационного винта оно реагировало ооочень медленно...Возможно с водой было бы проще.

Вот тут видно как трубки идут к цилиндрам. Карбюратор в этот момент сушится после очистителя.

 

Пару слов об очистке. Прежде чем делать, нужно что-то почитать, лучше сервис мануал! Первый раз я снял только крышку поплавковой камеры и может главный жиклер, и то не помню. Потом залил все очистителем, в том числе и все резинки, чего делать не рекомендуется. Просушил, почувствовал себя мастером на все руки, собрал, стал ставить обратно. В процессе установки долго возился с неродными тросиками газа, в итоге накосячил, настроил все из рук вон плохо, синхронизировать не удалось из-за схлопывающихся трубок. Ручка газа перестала возвращаться в закрытое положение(круиз-контроль получился) из-за слишком длинных тросов. Двигатель стал работать еще хуже. Я сильно расстроился и поехал в свой гараж. В итоге толку ноль, а выходной просрал не только свой но и товарища, предоставившего не только гараж для ковыряний, но и свою помощь.

 

Переспав ночь, было решено бороться до конца. Пересмотрены разыне ролики на ютьюбе про чистку карбов микуни, прочитаны различные статьи по этой же теме, изучен мануал. На следующий день, карбюратор был снова снят и вместе с тросиками газа забран домой, для проведения полного курса спа-процедур.

В таком виде оставил коня:

 

В этот раз делал все по мануалу. Разбирал карбы практически полностью.

Белые - винты качества смеси:

Практически полностью разобранный карб.

 

Хотя потом я их рассоединял и еще больше разбирал, но там уже не до фотографий было. 

 

Видно синхронизационный винт, посередине, между двух карбов:

 

Таким образом я выкрутил все части, требующие промывки, согласно мануалу, и отправился в гараж.

Мыл опять с помощью очистителя ABRO. 

 

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРЧАТКИ ПРИ РАБОТЕ С ОЧИСТИТЕЛЕМ ABRO.

 

Сначала мыл все в голых руках, но под конец балона, начало очень сильно жечь кожу, особенно между пальцев. Так что зря не поверил инструкциям на балоне.  И вроде как, не стоит использовать медицинские перчатки из тонкого латекса, говорят что разлезаются перчатки за минуту от этого ядреного очистителя.

 

К слову сказать, карб был достаточно чистый, а вот резинки пора бы уже менять. Начинают трескаться. А значит уже скоро им придет писец.

 

После промывки, и обработки мембран тонким слоем силиконовой смазки, карбюратор был собран и отправлен ждать своей очереди на установку. Винты качества, кстати, установил по мануалу на 2.5 оборота, хотя были на 3.5 и 3.25 соответственно.

 

Возвращается к проблеме с неродными тросиками газа, отказывающимися двигаться легко и плавно. Было решено промыть и смазать! 

Промывал бензином, дома, на кухне. Жена была готова выгнать, сын очень хотел поучаствовать в процессе.

Бензин выходил черный-черный из тросов. После промывки, были сооружены специальные заливные воронки у верхних концов тросиков, воронки заправлены маслом для двигателя(одна) и маслом для трансмиссии(другая) с целью сравнить результат. После этого тросы подвешены на ночь для медленной и всеохватывающей смазки самого троса:

После смазки тросы стали ходить на порядок лучше.

 

Спустя несколько дней у меня был чистые карбы, со выставленными значениями по мануалу + свежесмазанные тросы. Закуплены жесткие трубки для бета версии синхронизатора.

 

Пошел в гараж, собирать.

 

Изготовил из старого пузырька удобную замену баку, подвесил его над мотоциклом и начал эксперименты. Первым делом выставил уровень бензина в поплавковой камере, согласно мануалу.  Долгая и муторная операция.

Включил зажигание

дал бензонасосу накачать бензин

проверил уровень бензина в камере на трубке, подсоединенной к карбюратору

выключил зажигание

слил бензин из камеры

открыл камеру

снял поплавок

подогнул ножку у полавка

поставил полавок

закрыл камеру

и вернулся к первому шагу, до тех пор, пока уровень не будет правильным

 

После этого приступил к попыткам завести мотоцикл.

И вот сейчас начинается часть, которая потребует ответов знатоков. Ибо от этих ответов зависят мои будущие действия:

 

1)При попытке завести на 2.5 оборотах качества, мотоцикл отказывался заводиться, пока не выдернул подсос. Через 15 секунд работы трубы раскалились, как будто я в пробке минут 15 стою.  Какова причина? Слишком бедная смесь?

 

2)Открутил винты до 3х с лишним оборотов, двигатель стал заводиться без подсоса, но при открытии газа, сразу глохнет. Все та же бедная смесь?

 

3)Если причина и правда в бедной смеси, то почему мануал указывает на 2.5 оборота, при которых мотоцикл вообще не заводится? Неужели прямотоки с моими флейтами настолько далеко ушел от стоковых глушителей? И почему установка флейт практически не повлияла на требуемое качество смеси? Изменение диаметра выпуска было незначительное?

 

Хотелось бы услышать ответы опытных мотоциклочинителей. Я знаю что на форуме такие точно есть!

 

Сегодня вечером пойду продолжать битву за качество и количество, хотя колортюн я не нашел, а тахометр еще только едет. То есть битва на глазок и на ухо.

Изменено 17 июня, 2014 пользователем AnMD

motosaratov.ru