Экипировка Сынов Анархии. Шлем из сынов анархии

Экипировка Сынов Анархии

Униформа Сынов Анархии состоит из кожаной куртки (изначально она была джинсовой) с отрезанными рукавами и воротником, что делает ее похожей на жилет, который украшен особыми клубными нашивками. Куртка с нашивками известна как клубные «цвета».

Для членов клуба, эти куртки являются символом их преданности клубу и братству, которые они ценят превыше всего. Они священны. Нашивки остаются собственностью клуба, а не отдельных его членов. Они передаются из поколения в поколение. Только участники могут носить цвета клуба.

На спине каждой куртки находится нашивка, состоящая из трех элементов. Лого клуба в центре, сверху и снизу которого, расположены серповидные надписи. Их лого — это Смерть (скелет с косой в черном балахоне), в одной руке держащая шар-кристал, на котором можно видеть знак анархистов в виде буквы «А», а в другой — косу, ручка которой выполнена в виде M-16. Цвета надписей — синий на белом фоне. Верхняя надпись — SONS OF ANARCHY, а нижняя — CALIFORNIA.

Около Смерти можно заметить еще одну надпись: «MC». Важное замечание об «MC» — многие добропорядочные (не выходящие за рамки закона) мотоклубы тоже носят подобные куртки, на которых наносят нашивки. Но они никогда не станут носить надпись «MC». Это важное отличие.

Спереди, на куртке можно прочесть надпись REDWOOD ORIGINAL. Это чаптер (подразделение) клуба, в которое входят герои сериала. Их чаптер получил прозвище SAMCRO, как можно видеть на куртке Джэкса, полностью оно читается как «Sons of Anarchy Motorcycle Club Redwood Original».

Когда Джон Теллер (отец Джэкса) и Пини Уинстон основали Детей Анархии в 1967, они назвали свой чаптер «Редвуд», поскольку в то время, у них еще не было официального дома. Также, обратите внимание на нашивку «First 9» (первые 9), которую носят только 9 первоначальных членов клуба. На сегодняшний день, только Пини и Клэй (в настоящее время президент клуба) носят их.

Есть и другие нашивки, которые гордо демонстрируются на лицевой стороне. На куртке Клэя, можно видеть нашивку с его должностью «President», а также «First 9».

Нашивка Джэкса сообщает о его статусе «Vice President» (вице-президент).

Также как и другие нашивки с отдельными слоганами и характеристиками:

Цвет Детей Анархии — синий, в то время как цвет их конкурентов из Окланда, Майанцев, — зеленый.

Если конкурирующий клуб завладеет твоей нашивкой, или она достанется кому-либо постороннему, то это может привести к потере твоего доброго имени и исключению из клуба.

sonsofanarchy.ru

Мотошлемы. Справочник. - мотоциклы и мототехника мотоэкипировка и мотоодежда Прайд Байк

Мотошлем — основа вашей безопасности.

Мотошлем является обязательным атрибутом мотоциклиста, в любой стране мира.

Вы должны знать — поездка без мотошлема на мотоцикле — запрещена законом.

Простое падения с мотоцикла, даже на небольшой скорости — может обернуться серьезными травмами головы и головного мозга.

Мотошлем является основой безопасности ,не стоит пренебрегать его использованием.

Качественный мотошлем — способен спасти жизнь человека!

Пожалуйста, отнеситесь к выбору мотошлема очень серьезно, так же не стоит экономить средства на данном атрибуте мотоэкипировки, самая элементарная  медицинская операция, после травмы  –  обойдется в разы дороже.

Современные мотошлемы выпускаются в следующей классификации:

Мотошлем интегрального типа

Мотошлема интегралы (интеграл; фулл фейс;  full-face, integral ) – закрытый шлем, жесткая конструкция, защищает всю голову. Такой шлем подойдет для спорта и дорожного использованич, мотошлем интеграл, наделенный максимальными защитными характеристиками, комфортный и безопасный, подходит для каждодневного использования и для мотогонок. Наиболее рекомендуемый к использованию и покупке мотошлем.

Мотошлем модульного типа «флип-ап», модулятор

Мотошлем модульного типа (флип-фп, модулятор, flip-up) – закрытый шлем, жесткая конструкция, защищает всю голову. Этот тип мотошлемов может быть использована для каждодневной носки, но подойдет только для дорожного использования. Главное отличие такого шлема от шлема интеграла, наличие откидного подбородка, который поднимается вверх простым нажатием на кнопку.

Мотошлем открытого типа

Мотошлема открытого типа ( ¾; open-face; jet; опен фейс) –  открытый шлем, жесткая конструкция затылочной/височной/лобной части.Главный недостаток этого типа мотошлемов – отсутствие защиты подбородка, шлем закрывает затылочную, лобную и височную  часть головы, для защиты глаз установлено ветровое стекло. Мото шлемы открытого типа – хорошо защищают все отделы головы, кроме подбородочной части, но за счет более открытой конструкции уступают интегралам по защитным характеристикам и уровню комфорта.

Мотошлем «пол ореха».

Мотошлема половинчатого типа (half helmet, open, ½ или «пол ореха») –  максимально открытый мото-шлем.Наиболее простой  мото-шлем, имеет минимальный уровень безопасности, не рекомендуется к использованию.

Шлем “пол ореха” – закрывает только верхнюю часть головы, частично защищает височную область и затылок. Может комплектовать универсальным визором (стеклом) и/или козырьком.

Мотошлем кроссовый «внедорожный»

Мотошлема кроссовые / внедорожные –   (off-road; mx helmet) –  закрытый шлем, жесткая конструкция, защищает всю голову. Мото шлемы для внедорожного мотоциклетного спорта, таких как:  мотокросс,  эндуро, фристайле и супермото.Внедорожные мотошлема имеют наиболее удлиненную областью подбородочной части (для обеспечения более большего пространства для простоты дыхания, т.е. более качественной вентиляции). Учитывая конструкцию таких мото-шлемов для защиты глаз используются специальные мото-очки (кроссовые маски). По уровню безопасности соответствуют интегралам, наиболее дорогие кроссовые / внедорожные шлема более комфортны и вполне сравнимы по качеству отделки с мотошлемами класса интеграл. Мотошлемы внедорожные не пригодны для использования в «дорожных» условиях.

мотошлем эндуро

Мотошлема эндуро – дуал спорт (двойного назначения, dual sport helmet, enduro) – закрытый мото-шлем, жесткая конструкция, защищает всю голову.

Такой тип мотошлемов отличается от предыдущего типа наличием опускающегося визора (стекла). Мотошлем эндуро обладает защитными свойствами внедорожногомото-шлема при этом мотошлем намного комфортнее чем кроссовый-мотошлем, благодаря наличию визора мото-шлем удобно использовать в любую погоду. Однако для мотокросса такой шлем не подходит, подбородочная часть этого шлема уменьшена, что несколько сокращает поток воздуха и при более активных нагрузках дышать в таком шлеме тяжелее.

pride-u-bike.com

Мотоциклы в фильме Сыны Анархии

В основе клуба лежит культура любителей мотоциклов — братьев с общей страстью к этому виду передвижения и всему, что с ним связано. Наряду с членством в клубе, для этих ребят, самым ценным является их мотоцикл. Если коротко, то в мире байкеров, все вращается вокруг мотоцикла. Иметь мотоцикл (правильный мотоцикл) — непременное условие членства в клубе. В среднем, каждый из них проезжает более 30 000 километров в год, ведь они используют свои байки как основное средство передвижения. Но, что еще важней, их мотоциклы, наравне с избранными цветами и нашивками, символизируют их единство.

Непременным условием участия в клубе, является мотоцикл американского производства. А это значит только одно — Harley-Davidson. Для этого сериала, мы хотели быть безукоризненно аутентичными. Мы спроектировали наши байки на основе реальных моделей байкеров. Мы выбрали модель Harley-Davidson Dynas, которая описывается на сайте Harley-Davidson как «мотоцикл для истинных байкеров». Известные своей скоростью, это практически реактивный истребитель среди мотоциклов. Настоящий разрушитель. Чтобы Сыны Анархии (СА) были такими сорвиголовами, как мы их изображаем, это должна была быть Dynas.

Наряду с модификацией байка, для соответствия клубным стандартам, он должен отображать индивидуальность его владельца. Байки наших персонажей были специально спроектированы с учетом их индивидуальных особенностей, интересов и общего образа.

Байк Клэя:

Как президент клуба, он король, и его байк отражает этот факт. На его байке все новое. Он блестит невероятно дорогостоящей покраской. Рисунок (выполненный с помощью аэрографа) на баке отображает Смерть, которая является клубной эмблемой, над которой находится надпись «Sons of Anarchy», а под ней «California». Только на его байке, есть все три элемента. Как подобает президенту, его рисунок, как и его работа на посту президента, включает в себя все.

Байк Джэкса:

Как вице-президент клуба, он обладает очень хорошим байком с высококачественной покраской. На нем находится самый сложный рисунок, на котором Смерть окружена штормовыми облаками и молниями, с капающей кровью с косы в виде автомата M-16. Как сын основателя клуба Джона Теллера, СА в его крови, и рисунок Смерти отображает это.

Байк Бобби:

Байк Бобби — это полностью переработанная под него «боббер». Боббер — это байк, на котором убрано практически все ненужные части, необязательные для выполнения его основных функций. Но это байк Бобби, и поэтому ему передалась частичка его характера. Бобби — это эксцентрик клуба. Он отличается от остальных, и поэтому является единственным членом клуба, чей байк значительно выделяется на фоне остальных. Его классические кожаные сиденья и высокий руль придает ему характерную форму и отражает уникальный характер Бобби.

Байк Тига:

Тиг — это мышцы клуба. Убийца. В его внешности ничего не предвещает хорошего, и то же относится к внешнему виду его байка. Он покрыт шипами и черепами. Быстрый, громкий и угрожающе выглядящий, байк, как и характер Тига, говорит сам за себя. На его баке находится надпись S.O.A.

Байк Чибса:

Рисунок на баке — это символ анархистов, так как это элемент анархии клуба СА, ради которого живет Чибс. Это и привело его сюда с самого начала. Родом из Шотландии, Чибс отражает этот факт тем, что поместил флаг Шотландии на его сиденье. Его руль не совсем обычный, даже вычурный и хотя он не очень функционален, Чибсу наплевать на это.

Байк Джуса:

Байк Джуса не отличается красотой, как, впрочем, и банальностью. Он обладает соответствующей мощностью и рисунком в виде надписи SOA и косы M-16, что отражает его принадлежность к клубу. Будучи компьютерным хакером, байк Джуса оборудован держателем айпода в центре бака (где обычно расположен спидометр) и динамиками на месте обтекателя.

Байк Халфсэка или Проспекта:

Халфсэк — не является членом СА… пока. Он претендует на вступление, поэтому должен завоевать уважение всех участников SAMCRO, надеясь на то, что однажды его примут в результате единогласного голосования. Тогда, и только тогда, он сможет нанести название СА на свой бак, который отражает именно его характер. Но пока его белый бак и обтекатель символизируют необходимость завоевать право вступить в клуб.

Байк Джона Теллера и Трибьют:

Здесь, в главном коридоре клубного помещения Samcro находится 1946 Knucklehead FL в память о Джоне Теллере, основателе и президенте клуба, отца Джэкса. Хотя этот байк не был его основным, но он был его самым любимым. Это тот самый мотоцикл, на котором он ехал, когда его сбил грузовик, в роковой для него аварии. Модернизация этой классической модели было для Джона хобби при его жизни, поэтому после его смерти Джэкс потратил пять лет на его модернизацию в память об отце.

«Сыны анархии» и мотоциклы в жизни актера

Чарли Мэтью Ханнэм

Родился: 10.04.1980 в Ньюкасле (Англия)

Родители: скупщик металлолома и владелица мелкого бизнеса

Рост: 185 см

Вес: 80 кг

Семейное положение: разведен, детей нет

Лос-Анджелес, бульвар Сансет, соленый бриз прорывается в шлем. Рычат моторы, два Royal Enfield несут нас вперед. Я вижу океан, поворачиваюсь к Чарли, он улыбается — впервые с тех пор, как мы вышли из ресторана и завели мотоциклы. «Здесь намного лучше, правда?» — кричит Ханнэм, когда мы тормозим на светофоре. Этот британец определенно рад, что покинул пределы Голливуда, в котором живет и работает последние 16 лет.

Мы проезжаем несколько загородных клубов: Bel-Air, Brentwood, Riviera, Los Angeles... Знаменитости любят бывать здесь, но на Ханнэма это искушение не действует. Мы решили убраться подальше от городской суеты — доехать до национального парка Топанга у горного хребта Санта-Моника, где по тропинкам бродят не «звезды» с шампанским, а дикие олени.

Поначалу Чарли едет строго в потоке, но потом вдруг добавляет газу, мчит, лавируя между седанами, заполонившими трассу. Ханнэму позарез нужно немного свободы. В Голливуде над ним всегда, словно туча над головой, нависает величие его собственного бренда. И это не метафора: стартовав, мы сразу проехали под 15-метровым щитом с рекламой «Сынов анархии»: Ханнэм сжимает пистолет, на спине у него татуировка с черепом... «Как тебе все это?» — пытался спросить я, когда мы сбавили газ у крутого поворота, но мой спутник уже унесся вперед.

Финальный, седьмой сезон «Сынов анархии» отмечен рекордно высокими рейтингами на американском канале FX, он уступает только «Ходячим мертвецам». По окончании съемок Ханнэм тут же получил новую роль, самую большую в своей карьере — он сыграет короля Артура в одноименном фильме Гая Ричи. Картина выйдет на экраны в 2016 году, и, если не провалится в прокате, Warner Bros. обещает профинансировать съемки еще 5 фильмов в этой серии. Он также сыграл в «Багровом пике» аж самого Гильермо дель Торо (ты увидишь фильм в ноябре) и получил приглашение в проект «Между нами гора» Хани Абу-Ассада. Похоже, нам нужно запомнить имя этого парня — в ближайшие годы мы проведем с ним много времени.

Но Чарли и не думает остепениться или, например, зазвездиться. Пока другие киногерои коллекционируют суперкары, Ханнэм передвигается по городу на Harley Davidson Dyna Super Glide 2009 года выпуска. «В седле мне проще сосредоточиться. Когда мотоцикл набирает скорость, мне кажется, что мозг тоже начинает работать в ускоренном режиме. Все чувства обостряются — вот пара целуется на скамейке, вот повеяло ароматом цветов — я замечаю кучу деталей, которые раньше бы не увидел», — рассказывает Чарли, пока мы сидим в придорожном кафе.

У Ханнэма есть мечта — по примеру писателя Генри Торо сбежать на время от цивилизации.

Сам Торо, как известно, в 1845-м построил хижину в глухомани Массачусетса и прожил там год, добывая еду рыбалкой и огородничеством. Ханнэм понимает, что в его ситуации такой поступок выглядел бы неразумно; но не гарантирует, что удержится от него. «Мне с детства бывает нужно время побыть одному — переварить то, что происходит в жизни», — делится со мной Чарли. «Независимость» — вот ключевое слово.

«Успешный преступник — отличная роль, он нравится всем!» — смеется Ханнэм, уплетая ланч. В интервью Ханнэм всегда заявляет, что он очень близок по характеру к своему герою Джексу Теллеру (байкеру из «Сынов анархии»). «Дело не в том, чтобы непременно убивать и грабить. А в том, чтобы не бояться делать то, что дает тебе возможность управлять своей судьбой. Пусть даже это может шокировать общество», — поясняет он.

Ну да, наверное, многие успешные мужчины действуют не по правилам и не обращают внимания на чужие пожелания. Когда-то давно британское агентство по подбору актеров попыталось прилепить к Чарли ярлык слащавой модели. Ханнэму это пришлось не по вкусу, и он сам добыл себе роль совсем другого толка — в сериале для подростков «Байкер-гроув», где речь шла о наркомании, абортах и жестоком обращении с детьми. Потом он вернулся в агентство и сказал: «Не вы нашли мне эту работу, но в качестве жеста доброй воли я заплачу вам комиссионные. И вы должны начать подыскивать мне что-то подобное». Агентство прислушалось.

mhealth.ru

Сериал Сыны анархии: фото, видео, описание серий

Популярный американский телесериал о жизни байкеров, созданный сценаристом Куртом Саттером (Kurt Sutter). Сериал состоит из четырех сезонов. Фильм повествует о байкерском клубе, который ведет ожесточенную борьбу с преступностью и незаконным оборотом наркотиков в городе.

Сюжет сериала «Сыны анархии»

Действие происходит в городке Чарминг, который расположен в штате Калифорния. «Сыны анархии» (SOA) – так называется байкерский клуб, который негласно правит в городе. Полное название клуба – «Сыны Анархии Чарминга» – Sons of Anarchy Motorcycle Club, Redwood Original. Сами члены клуба часто называют себя SAMCRO, или Сэм-Кроу. У клуба есть своя эмблема: смерть в одной руке держит окровавленную косу с винтовкой вместо рукоятки, а в другой у нее хрустальный шар со знаком анархии. Почти все члены банды имеют подобные наколки.

Участники клуба проживают не только в самом Чарминге, но и далеко за его пределами. В центре сюжета картины «отцы-основатели» легендарного клуба, которые придумали, организовали и управляют делами клуба в штаб-квартире в Чарминге. Президент клуба Клэй Морроу (Рон Перлман) вот уже много лет защищает маленький городок от насилия, преступников и наркотиков. Кроме них в городе есть еще несколько нелегальных организаций, которые ведут постоянную вражду с клубом и стараются монополизировать власть в городе. Тем не менее в рядах клуба тоже не все спокойно: прикрываясь поддержанием порядка в городе, сам президент клуба и его сообщники незаконно торгуют оружием. Этот вопрос чрезвычайно беспокоит Клэя, и он старается найти легальные способы заработка для клуба…

Каждую пятницу все члены «Сэм-Кроу» собираются в специальном месте. Они рассаживаются в порядке иерархии и обсуждают текущие дела клана: легальные, криминальные, семейные и финансовые. В сериале показана обычная жизнь и трудности, с которыми предстоит столкнуться участникам клуба.

Сериал впервые вышел в эфир 3 сентября 2008 года. Это один из самых успешных сериалов канала FX.

«Сыны Анархии» были номинированы в 2010 году на награду Ассоциации телевизионных критиков в категории «Лучшая драма», а Кэти Сагал была номинирована «За личные достижения в драме».

Основные герои сериала «Сыны анархии»

Кларенс «Клэй» Морроу (Рон Перлман) – действующий президент Sons of Anarchy, один из основателей клуба. Родился в 1949 г. в Чарминге, отслужил в армии США, воевал во Вьетнаме. Был в тюрьме, любит золото и дорогие часы. Мечтает о том, чтобы Чарминг был свободен от наркотиков и преступности.

Джемма Теллер Морроу (Кэти Сагал), супруга Клэя, стала его женой через три года после смерти его друга и первого мужа Джеммы – Джона Теллера. Джон Теллер был основателем клуба Sons of Anarchy. У Джеммы двое детей – Джэкс Теллер (Чарли Ханнэм) и Томас. Кроме этого, у нее врожденное заболевание сердца.

Джэкс Теллер (Чарли Ханнэм) – молодой лидер мотоклуба Sons of Anarchy: он храб