Картинки lobster, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения lobster | Depositphotos®. Шлем лобстер фото
Шлем из ловушки для омаров | Убежище
Статья к улучшению Эта статья содержит грубые ошибки, и/или в ней не хватает важной информации, и/или она неправильно оформлена. Отнеситесь к её недостаткам с пониманием и, если у вас есть возможность, помогите их исправить. |
Шлем из ловушки для омаров (англ. Lobster trap helmet) — головной убор Far Harbor, дополнения к Fallout 4.
Самодельный шлем трапперов, сделанный из рыбацкого инвентаря — ловушки для омаров, которую просто надели на голову. Сама ловушка сделана из деревянных прутьев и рыбацких сетей, потому не является серьёзной защитой от огнестрельного и энергетического оружия. По логике является шлемом береговой брони, поскольку она тоже сделана из предметов, что можно найти на рыбацком судне.
Шлем из ловушки для омаров появляется только в дополнении к Fallout 4 — Far Harbor.
Картинки lobster, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения lobster
MarinaKuznetsovaBO
5616 x 3744
MarinaKuznetsovaBO
3634 x 4899
MarinaKuznetsovaBO
3744 x 5383
MarinaKuznetsovaBO
3635 x 5196
MarinaKuznetsovaBO
3744 x 3744
AntonioGravante
4060 x 3355
MarinaKuznetsovaBO
5274 x 3537
MarinaKuznetsovaBO
5456 x 3517
MarinaKuznetsovaBO
3562 x 5254
MarinaKuznetsovaBO
3744 x 5616
resnick_joshua1
6000 x 4730
ru.depositphotos.com
Слиппер-лобстер - ZooPicture.ru
Очередной представитель водного мира с довольно комичным названием. Слиппер-лобстер относится к семейству десятиногих ракообразных.
А название комичное потому, что «slippers» переводится как “тапочки”. По этой причине, как мне кажется, название этого животного решили не переводить дословно, ведь согласитесь, слиппер-лобстер звучит как то лучше, чем тапочковый :)
Нет смысла перечислять места обитания этого создания, так как их можно встретить во всех тёплых морях нашей планеты, примерно на глубине 500 метров.
В их рацион входят такие животные, как: моллюски (мидии, устрицы), а также различные ракообразные, иглокожие и полихеты. Можно сказать , что эти лобстеры являются хищниками, которые едят большинство животных, которые меньше их. Но врагов у этих лобстеров тоже хоть отбавляй: практически все костные рыбы не прочь полакомиться «тапком», а самый опасный среди них — серый спинорог.
О внешнем виде этих животных в целом можно догадаться, исходя из названия: лобстер, который похож на тапок. Они легко узнаваемы благодаря увеличенным антеннам, которые выступают вперёд головы в виде широких пластин.
В целом они состоят из 14 сегментов, которые покрыты панцирем: 6 в голове и восемь в грудной клетке. Эти сегменты являются опорами, благодаря которым лобстер может спокойно двигаться и при этом не разваливаться на части.
Первые антенны служат своего рода локатором, который позволяет лобстеру ориентироваться на местности и воспринимать происходящее вокруг. Другие две, которые в виде пластин, являются скорее обычной отличительной чертой, для целостности картины так сказать.
Размеры этих лобстеров довольно разнообразны в зависимости от вида, к примеру Средиземноморский вид (лат. Scyllarus pygmaeus) является самым маленьким, всего то 55 мм, а ведь это рекорд для данного вида. А вот вид Scyllarides haanii являются крупнейшими и вырастают до 55 см.
Что касается размножения, то эти животные откладывают яйца. После того, как молодые лобстеры вылупляются, им предстоит пережить десять периодов взросления в виде личинок.
Десятый этап занимает большую часть года, после чего личинка начинает, своего рода, трансформироваться и перерастает в так называемую стадию “nisto”, которая длится пару недель. Сейчас ещё не точно известен период времени, когда из этой стадии личинка становится уже взрослым лобстером, который уже растёт в течение жизни путём череды трансформаций.
Растут эти создания медленно, но при этом очень долго живут. Правда для выживания им приходится полагаться на такие средства, как, к примеру, зарываться в песок, чтобы их не съели, ну и довольно прочный экзоскелет.
Абсолютно все виды этих лобстеров съедобны, благодаря чему они имеют промысловое значение. Несмотря на то, что этих животных вылавливают во всех средах их обитания, они не являются предметом интенсивного рыболовства.
www.zoopicture.ru
как выглядит (фото), как приготовить и применение в рецептах
Лобстер относится отряду ракообразных, еще его называют омаром. Обитает он в скалистых шельфах в океанах. Внешне он похож на обычного рака, но клешни у него огромные (см. фото). Существует несколько видов лобстеров, которые отличаются не только внешними данными, а и вкусом:
- Самыми лучшими считаются норвежские ракообразные. В длину они достигают не больше 22 см.
- Европейские омары могут достигать в длину до 90 см, а вес их может доходить до 10 кг. Живут они в морях.
- Американский или северный лобстер может достигать в длину до 1 м, а вес его составляет примерно 20 кг. Разводят их в специальных фермах, а еще они обитают в водах Атлантического океана. Вкус такого лобстера в значительной мере уступает вышерассмотренным вариантам.
Каждый вид лобстера может иметь свой цвет, который варьируется от серо-зеленого до зелено-синего. К отличительным чертам можно отнести длинные усы красного цвета, а также хвост, по форме напоминающий веер. Прочный панцирь скрывает нежное мясо, которое используют в кулинарии для приготовления большого количества блюд. В 6-ти летнем возрасте омар уже весит 1 кг.
Как выбрать и хранить?
Лобстер относится к скоропортящимся продуктам, поэтому очень важно знать правила, которые позволят выбрать свежего и качественного омара:
- Старайтесь покупать живых лобстеров, которых продают в крупных супермаркетах. Выбирайте подвижных особей. Попробуйте панцирь, у свежих лобстеров он мягкий.
- Если вы видите пятна на панцире лобстера, водоросли или какие-то повреждения, то не стоит его покупать.
- Еще вы можете купить замороженного лобстера. Выбирайте варианты, с небольшим количеством льда и снега, так как в противном случае это может быть признаком повторной заморозки.
Лучше всего хранить лобстера в морозильной камере, но на сутки вы может завернуть его в морские водоросли, обернуть пергаментной бумагой и положить в холодильник.
Полезные свойства
Польза лобстера заключается в его химическом составе. Этот продукт считается одним из лучших источников протеина. В состав омара входит калий и магний – минералы важные для сердечно-сосудистой системы. Благодаря наличию витаминов группы В, улучшается обмен веществ и работа нервной системы. Есть в этом морепродукте железо, которое увеличивает уровень гемоглобина крови, а также кальций и фосфор – минералы важные для костной ткани.
Содержит лобстер омега-3 жирные кислоты, которые благоприятно сказываются на состоянии сердца и сосудов, снижая риск возникновения атеросклероза. Есть в этом морепродукте цинк, необходимый для функционирования половой системы.
Использование в кулинарии
Лобстеры являются настоящим деликатесом, который подают во многих престижных ресторанах мира. Из нежной хвостовой части делают эскалопы и медальоны. В клешнях мясо более жесткое. Кроме этого, в пищу используют икру самок, которая называется «корал», а также печень, окрашенную в зеленый цвет, ее называют «томали». Лобстера можно просто отварить и в таком виде употреблять. Кроме этого, его фаршируют, делят на части и подают с разными соусами, но лучшим считается именно сливочный. Еще из мяса омара можно приготовить заливное, суфле, муссы, первые блюда. Для улучшения и разнообразия вкуса мяса лобстера можно применять различные специи, к примеру, имбирь, кари и др. Мясо можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки.
Как приготовить?
Есть несколько особенностей, которые стоит учитывать во время приготовления лобстеров:
- Если вам достался замороженный лобстер, то его сначала необходимо разморозить. Для этого оставьте его в холодильнике на несколько часов и только потом подержите некоторое время при комнатной температуре.
- Перед тем, как готовить лобстера, рекомендуется закрепить его клешни резинкой или веревкой, чтобы обезопасить себя от повреждений.
- Варить лобстера нужно в подсоленной воде из расчета на 2 л жидкости 170 г соли. Когда вода закипит туда нужно положить омара и готовить в течение 15 мин. (это на 0,5 кг мяса). По истечению времени на каждые дополнительные 0,5 кг стоит добавлять по 10 мин.
- О том, что лобстер готов, свидетельствуют такие признаки: мясо приобретает белый оттенок и упругость, панцирь становится ярко красным, длинные усы легко отделяются, а хвост прижимается к телу.
Как разделать лобстера?
Чтобы добыть мясо из готового омара, необходимо взять большой нож и ножницы. Рекомендуется надеть перчатки, чтобы не повредить руки. Снимите резинки и аккуратно отсоедините клешни, в месте крепления к телу. Затем, оторвите нижнюю часть клешни. Вам необходимо аккуратно расшатать ее и потянуть, чтобы мясо не оторвалось от большей части. Теперь разъедините клешню от продолговатой части. В итоге у вас получится 6 частей. Тупой стороной ножа вам необходимо получить раскол на ребре клешни где-то по центру. Это позволит разделить панцирь на 2 части. В итоге вы сможете с легкостью достать мясо. Возьмите продолговатую часть и при помощи ножниц отрежьте кусочек по диагонали. Вставьте ножницы вовнутрь и разрежьте по длине. Это позволит вам разделить их на части и достать мясо. Пришло время взять самую главную часть лобстера – хвост (отделите его от туловища). Положите его на стол и дайте возможность свернуться в клубочек. Затем сложив руки накрест сверху, надавите до получения хруста. Благодаря сделанным манипуляциям, вы сможете с легкостью отделить панцирь и достать мясо. Если омар большой вы также можете достать мясо и их ножек.
Вред лобстера и противопоказания
Вред лобстер может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Из-за большого количества холестерина, омары могут спровоцировать развитие проблем с сердечно-сосудистой системой. Отказаться от употребления омара стоит людям с подагрой, так как из-за наличия пурина, в организме может накапливаться мочевая кислота.
xcook.info
Фото омара. Фото лобстера и видео омаров с редкими окрасами.
Омары — семейство крупных морских десятиногих ракообразных.
Омары имеют очень большие клешни, но по остальным критериям их форма аналогична обычным речным ракам. Кроме пары больших клешней на первой паре конечностей, омары имеют гораздо более мелкие клешни на второй и третей паре конечностей.
У омаров ярко выражены внешние отличия между самцами и самками. По научному это называется ярко выраженный половой диморфизм. Самцы омара намного крупнее самок.
Стенка тела омара, как и у всех представителей класса ракообразных, представлена двумя слоями — экзоскелетом (скелет внешнего типа, встречается у некоторых видов беспозвоночных животных, например раковины) и эктодермальным эпидермисом, который и образует крепкий панцирь. Панцирь у омара меняется с некоторой периодичностью.
Омары очень похожи на лангустов, вот лангусты фото которых показывает что основное их отличие от омаров - у них нет клешней.
Как и у лангустов, у омаров личинки в первой стадии своего развития живут в толще воды и питаются планктоном. В этот период течение может отнести их на большое расстояние от места рождения. Когда личинки выростают, они преобретают форму омара, опускаются на дно и начинают вести привычный для ракообразных образ жизни.
Продолжительность жизни у самцов омара — примерно 30 лет, у самок — примерно 52 года.
В Книге рекордов Гинесса есть запись про самого большого омара, он был пойман в Новой Шотландии (Канада), его вес составил 20,15 кг.
Есть много видов омаров, опишем некоторые из них.
Норвежский омар
Норвежский омар — вид омаров, обитающий в водах Атлантического океана, Средиземного и Северного морей.
Самки данного вида омара могут достигать размеров до 20 см, могут попадаться самцы до 24 см в длину. Однако абсолютное большинство из вылавливаемых в наше время норвежских омаров лишь изредка превышает размер в 15 см.
На фото: норвежский омар на дне.
На фото: норвежский омар в укрытии.
На фото: пойманный норвежский омар.
Европейский омар
Европейский омар — это крупный вид омара, длина тела представителей этого вида достигает 60 сантиметров и вес до 5—6 кг.
Европейский омар часто встречается у побережья Европы, в честь этого факта он и получил своё название. Также этот вид можно встретить у берегов Африки, в Атлантическом океане, Северном и Балтийском морях, в Средиземном море и на юге Чёрного моря. В Чёрном море этот вид омаров встречается весьма редко в Прибосфорском районе, у берегов Турции и юга Болгарии.
Достигая возраста 5—6 лет самка европейского омара начинает размножаться. Первое время она откладывает несколько тысяч икринок, с взрослением их число увеличивается до 150.000. Икринки самка закрепляет на внутренних конечностях у брюшной полости. Икринки созревают 9—12 месяцев, срок зависит от температуры воды. Потом из икринок появляются личинки, но внешне они похожи на маленьких креветок, а не на омаров.
Длина личинки европейского омара составляет немного более 1 сантиметра.
Личинки этого вида, как и других видов омаров, первые 2—3 недели жизни плавают в толще воды ближе к поверхности, переносятся течениями вместе с планктоном питаясь им.
Выживаемость личинок очень низкая, только 1 личинка из 20.000 выживает и выростает во взрослого омара.
На фото: очень редкий окрас европейского омара - синий.
Американский омар
Американский омар, или американский лобстер — один из крупнейших представителей современных ракообразных.
Представители этого вида омаров достигают длины более 60 сантиметров и веса в 20 килограмм. Американский омар активно вылавливается, вид имеет большое промысловое значение.
В Канаде (Шедьяк, Нью-Брансуик) даже поставили памятник омару:
На фото: самка американского омара с икрой.
Нормальная окраска американского омара — диапозон от тёмного сине-зелёного до зеленовато-коричневого, на теле и клешнях окрас более красный, а на ногах он зеленее. Такая диапазон окрасов получается от смешивания пигментов трёх цветов: жёлтого, синего и красного.
Из-за отклонений иногда обнаруживаются омары с необычной окраской: голубые, жёлтые, оранжевые, белые или даже двухцветные формы. Генетическая мутация может привести в чрезмерному продуцированию протеина, ответственного за синий окрас. Примерно один из 2 млн омаров имеет окрас синего цвета.
Куда более редкие экземпляры - жёлтые омары. Только один из 30 миллионов омаров имеет такой окрас.
Красная форма окраса - это скорее всего результат кулинарного приготовления, хотя и в природе можно встретить красных омаров. Шанс встретить красного омара равен 1 из 10 миллионов.
В июле 2006 года в США простой рыбак из штата Мэн поймал омара с очень необычной окраской: одна половина его была чёрная, а вторая оранжевая.
Такое сочетание цветов в окрасе ракообразных встречается очень редко – один шанс на пятьдесят миллионов.
Этот омар был сдан в океанариум, работники которого сообщили что за 35 лет работы это лишь третий подобныйслучай. Также они отметели интересную особенность таких омаров: все омары с такой окраской являлись гермафродитами.
komotoz.ru
Самый большой лобстер в мире (4 фото)
.survey_main {color:#525252; font-family:Tahoma; font-size:12px; border-style:solid; border-color:#E87455; border-size:1px; }.survey_title {padding-bottom:5px; color:#E87400; font-family:Tahoma; font-size:14px; }.survey_note {padding-bottom:5px; font-family:Tahoma; font-size:11px; }.survey_question_body {padding:5px; background-color:#FFFFDF; font-family:Tahoma; }.survey_answers {padding:5px; background-color:#F0F0F0; font-family:Tahoma; }.survey_input {color:#525252; background-color:#FFFFDF; font-family:Tahoma; border-color:#6F6F6F; border-style:solid; border-size:1px; }.survey_button {font-weight:bold; cursor:pointer; color:#ffffff; background-color:#ff5a00; font-family:Tahoma; font-size:12px; border-style:solid; border-color:#FF0000; border-size:1px; }.survey_radio {border:none; }
fishki.net