Арбузная корка вместо шлема - нормальный вариант! Арбузная корка шлем
Арбузная корка вместо шлема - нормальный вариант! / Радиостанция "Вести FM" Прямой эфир/Слушать онлайн
Мы всё знаем об автомобилях, а каков мир мотоциклов? Чем он живёт? Об этом - Сергей Фонтон (старший) в программе "Байкпост" на радио "Вести ФМ".
Профессия водителя требует душевного равновесия и трезвости. Алкоголь легко обнаружить тестером, с душевным равновесием дела обстоят хуже. По утрам тысячи водителей, истерзанных мнимыми и реальными проблемами, поворачивают ключи и на второй космической летят на работу. Неприятный разговор на работе или проблемы в семье выливаются в ДТП.
Автомобилисты могут просыпаться на ходу. В своих железных коробках они едят, пьют, курят и обретают душевное равновесие. У мотоциклистов такой возможности нет. Управлением постоянно заняты не только руки и ноги, но и корпус. Поэтому утром перед поездкой полезно потянуться, чуть размяться. А если болит голова и хочется кого-то ударить, лучше сесть на метро.
В нашей стране мотоциклетные шлемы не производятся, хотя действующий российский стандарт существует. Российский ГОСТ - это перевод нескольких европейских документов. Подробно описаны типы шлемов и как их нужно испытывать на прочность. К реальной жизни эта работа никакого отношения не имеет. В правилах дорожного движения России вообще нет понятия шлема. Говорится только о штрафе за его отсутствие. В шлемах обязаны быть и водитель мотоцикла, и пассажир. Но в каких - ни слова. Это означает, что любой человек с арбузной коркой или половинкой старого мяча на голове строго соблюдает правила дорожного движения.
radiovesti.ru
Названия мотоциклов на мотожаргоне - lara868
Текст песни Арбузная корка вместо шлема
Байкпост Выпуск 10 Июня, 2014 г.
рейтинг: ★★★★☆ / 4.3 / 279 просмотров
Байкпост Выпуск №8 (10 Июня, 2014 г.) Арбузная корка вместо шлема - нормальный вариант! *** Профессия водителя требует душевного равновесия и трезвости. Алкоголь легко обнаружить тестером, с душевным равновесием дела обстоят хуже. По утрам тысячи водителей, истерзанных мнимыми и реальными проблемами, поворачивают ключи и на второй космической летят на работу. Неприятный разговор на работе или проблемы в семье выливаются в ДТП. *** Автомобилисты могут просыпаться на ходу. В своих железных коробках они едят, пьют, курят и обретают душевное равновесие. У мотоциклистов такой возможности нет. Управлением постоянно заняты не только руки и ноги, но и корпус. Поэтому утром перед поездкой полезно потянуться, чуть размяться. А если болит голова и хочется кого-то ударить, лучше сесть на метро. *** От Коктебеля до Алушты приятно проехать на эндурике. Отличная прогулка на полдня с возвратам в исходную точку. Дорога идет вдоль моря. Открываются прекрасные крымские виды. Но расслабляться не стоит. Покрытие старое и многократно латаное. Светлые и темные волны асфальта, линии гудрона. Я там был весной на довольно тяжелом Super Tenere. Как и другие мотики этого класса, он хорош для путешествий, особенно по разбитым дорогам. В общем, для Крыма - что надо. Немного тяжеловат для серпантинов. От Коктебеля до Алушты прямых мало - подъемы извилисты, с большим количеством "шпилек". Дорога узкая. При правом повороте мотоцикл наклоняется в сторону обочины - мешают лишь длинными ветки. Левый поворот таит в себе сюрпризы. Наклон - в сторону встречки. Места впритык - руль мотоцикла проходит в сантиметрах от встречных машин. Автор и ведущий: *id305151996 (Сергей Фонтон Старший) #Мото #Moto #Байкпост #Bikepost #Радио #Raidio #ВестиФМ #VestiFMПослушать/Cкачать эту песню
Mp3 320kbps на стороннем сайте
webkind.ru
Байкпост Выпуск 10 Июня, 2014 г.: Арбузная корка вместо шлема
Арбузная корка вместо шлема - нормальный вариант! (исполнитель: Байкпост Выпуск 10 Июня, 2014 г.)
Байкпост Выпуск №8 (10 Июня, 2014 г.) Арбузная корка вместо шлема - нормальный вариант! *** Профессия водителя требует душевного равновесия и трезвости. Алкоголь легко обнаружить тестером, с душевным равновесием дела обстоят хуже. По утрам тысячи водителей, истерзанных мнимыми и реальными проблемами, поворачивают ключи и на второй космической летят на работу. Неприятный разговор на работе или проблемы в семье выливаются в ДТП. *** Автомобилисты могут просыпаться на ходу. В своих железных коробках они едят, пьют, курят и обретают душевное равновесие. У мотоциклистов такой возможности нет. Управлением постоянно заняты не только руки и ноги, но и корпус. Поэтому утром перед поездкой полезно потянуться, чуть размяться. А если болит голова и хочется кого-то ударить, лучше сесть на метро. *** От Коктебеля до Алушты приятно проехать на эндурике. Отличная прогулка на полдня с возвратам в исходную точку. Дорога идет вдоль моря. Открываются прекрасные крымские виды. Но расслабляться не стоит. Покрытие старое и многократно латаное. Светлые и темные волны асфальта, линии гудрона. Я там был весной на довольно тяжелом Super Tenere. Как и другие мотики этого класса, он хорош для путешествий, особенно по разбитым дорогам. В общем, для Крыма - что надо. Немного тяжеловат для серпантинов. От Коктебеля до Алушты прямых мало - подъемы извилисты, с большим количеством "шпилек". Дорога узкая. При правом повороте мотоцикл наклоняется в сторону обочины - мешают лишь длинными ветки. Левый поворот таит в себе сюрпризы. Наклон - в сторону встречки. Места впритык - руль мотоцикла проходит в сантиметрах от встречных машин. Автор и ведущий: *id305151996 (Сергей Фонтон Старший) #Мото #Moto #Байкпост #Bikepost #Радио #Raidio #ВестиФМ #VestiFMПослушать/Cкачать эту песню
Mp3 320kbps на стороннем сайте
tekstovoi.ru
До последней корки. Как использовать арбуз и дыню полностью | Продукты и напитки | Кухня
Использовать можно твердую часть мякоти рядом с кожурой. Саму зеленую или желтую кожицу обычно удаляют, она может содержать вредные вещества, да и не годится в пищу. А вот белая часть рядом с кожицей в сыром виде обычно выбрасывается, зато в варенье будет очень вкусна.
Арбузные и дынные корки обладают полезными свойствами, они хорошо воздействуют на кожу. Из них делают маски и компрессы, они выравнивают цвет кожи, борются с пигментными пятнами, способствуют упругости, увлажняют. Отвар из арбузных корок применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Народная медицина рекомендует его при дисбактериозе, колитах. Настой на сушеных арбузных корках рекомендуется при ожирении, он способствует восстановлению нормального пищеварения.
Дынные и арбузные корки, впрочем, как и сами арбуз и дыня, нужно применять с осторожностью людям, страдающим сахарным диабетом, мочекаменной болезнью, заболеваниями предстательной железы.
Кстати, дынные корочки смягчат мясо при тушении. Также смягчающе на жаркое подействует банановая кожура.
Варенье из дынных корок
Фото: Shutterstock.com- 1 кг корочек дыни
- 1200 г сахара
- ½ ч. л. лимонной кислоты
- Ваниль
Шаг 1. С корок удалить кожицу, белую часть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Кубики засыпать сахаром и оставить на 2 часа в прохладном месте.
Шаг 3. Будущее варенье довести до кипения, выключить и оставить на 8-10 часов. Потом операцию повторить еще 2 раза.
Шаг 4. Перед последней варкой добавить лимонную кислоту и ваниль.
Варенье из арбузных корок
Фото: Shutterstock.com- 1,5 кг сахара
- 1 кг арбузных корок
- 1 лимон
Шаг 1. Удалить зеленый край у арбуза и съесть его красную часть. Промыть очищенные корочки и нарезать их небольшими кусочками.
Шаг 3. С утра вымыть и нарезать лимон с коркой мелкими кусочками. Арбузные корочки сложить в кастрюлю и поставить на огонь, варить 20 минут на среднем огне. Затем добавить лимон и варить еще 5 минут.
Шаг 4. Выключить и дать постоять 4 часа, потом опять довести до кипения и варить еще 15 минут.
Шаг 5. Как только арбузные корки стали золотисто-прозрачного цвета, разложить варенье по стерилизованным банкам. Закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Цукаты из арбузных корок
Фото: Shutterstock.com- 5 кг арбуза
- 1 кг сахара
- 1 лимон
Шаг 1. У корок срезать зелёный слой.
Шаг 2. Светлую часть нарезать небольшими кубиками и опустить в кипяток с добавлением 2 ст. л. лимонного сока на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсушить.
Шаг 3. Сварить сироп из 750 г сахара и 0,5 л воды до полного растворения сахара и залить им арбузные корки.Шаг 4. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. Оставить на 8-10 часов.
Шаг 5. На следующий день опять варить 10 минут и оставить на 8-10 часов.
Шаг 6. Третий раз при варке добавить ещё 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 1 часа.
Шаг 7. Выложить корки на сито и поставить сушиться в нагретую до 40 °С духовку на 1 час. Вынуть, посыпать оставшимся сахаром и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
www.aif.ru