Кольчужные перчатки, кольчужный фартук. Кольчуга для обвалки мяса


Кольчужные перчатки для обвалки мяса

Политика в области обработки и защиты персональных данных kolchuga.siz5.ru
Безопасность онлайн платежей онлайн-сервиса kolchuga.siz5.ru

Настоящий документ (далее – Политика) устанавливает принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных Лицензиата Лицензиаром и является неотъемлемой частью Оферты, размещенной по адресу: kolchuga.siz5.ru.

В целях защиты персональных данных в рамках Политики Лицензиатом признается любое дееспособное физическое лицо, индивидуальный предприниматель или представитель юридического лица, посетивший Сайт и (или) использующий Платформу.

В остальных случаях термины и определения, закрепленные в Оферте, должны соответствующим образом толковаться в рамках Политики. В случае наличия противоречий между Политикой и иными официальными документами Лицензиара применению подлежит настоящая Политика.

1.Общие положения

1.1.Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

1.2.Действие Политики распространяется на все осуществляемые Лицензиаром и связанные с обработкой персональных данных процессы, как с использованием средств автоматизации, в том числе в сети Интернет, так и без использования таких средств. К таким процессам в том числе могут относятся сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

1.3.Присоединяясь к Оферте, Лицензиат дает согласие на

1.3.1.Обработку своих персональных данных в целях и способами, предусмотренными Политикой.

1.3.2.Передачу персональных данных платежным системам и организациям при оплате Тарифа с использованием Сайта.

1.3.3.Получение от Лицензиара информационных сообщений о вебинарах, обновлениях Платформы, обучающей информации.

1.4.Лицензиар не проверяет достоверность предоставленных Лицензиатом персональных данных, рассчитывая на добросовестность и разумность Лицензиата.

2.Состав обрабатываемой информации

2.1.В состав обрабатываемой информации входит:

2.1.1.Персональная информация, предоставляемая Лицензиатом самостоятельно, включая фамилию, имя, отчество, электронную почту, телефон, адрес, номер банковской карты и другие данные.

2.1.2.Техническая и статистическая информация:

2.1.2.1.IP-адрес компьютера Лицензиата и время доступа.

2.1.2.2.Сведения о посещенных разделах Сайта.

2.1.2.3.Информация, предоставляемая браузером Лицензиата, в том числе тип устройства, версия браузера, операционная система и пр.

2.1.2.4.Номер телефона при осуществлении Лицензиатом звонка на телефонные номера, указанные на Сайте.

2.1.2.5.Адрес электронной почты, при направлении Лицензиатом электронных писем Лицензиару.

2.1.3.Информация о действиях Лицензиата, к которой относятся:

2.1.3.1.Сведения о направленных запросах, вопросах.

3.Цели обработки персональных данных

3.1.Главной целью Политики является обеспечение защиты информации о Лицензиате, в том числе персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения. Также целью Политики является надлежащее выполнение обязательств Лицензиара перед Лицензиатом в рамках Оферты и иных договоров, которые могут быть заключены между Лицензиатом и Лицензиаром.

3.2.Лицензиат соглашается с тем, что Лицензиар также может использовать его персональные данные в целях:

3.2.1.Обработки писем от Лицензиата.

3.2.2.Связи с Лицензиатом, в том числе для направления ответов, уведомлений, решений, запросов и иной информации, связанной с исполнением Оферты.

3.2.3.Улучшения качества Платформы, удобства ее использования и разработки новых продуктов.

3.2.4.Разрешения споров, сбора отзывов и выявления неисправностей.

3.2.5.Сравнения персональных данных для подтверждения их точности и проверки их третьими лицами в случаях, предусмотренных законодательством.

3.2.6.Предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев.

3.2.7.Проведения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

4.Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется основываясь на следующих принципах:

4.1.Законность и справедливая основа обработки персональных данных.

4.2.Обработка персональных данных в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями.

4.3.Не допущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.4.Соответствие содержания и объема персональных данных заявленным целям обработки.

4.5.Точность, достаточность, актуальность и достоверность персональных данных.

4.6.Законность технических мер, направленных на обработку персональных данных.

4.7.Разумность и целесообразность обработки персональных данных.

4.8.Законный и разумный срок хранения персональных данных.

5.Обработка персональных данных

5.1.Лицензиар производит обработку персональных данных своими силами и средствами с согласия Лицензиата. Обработка персональных данных Лицензиата начинается с момента их получения.

5.2.Сбор персональных данных осуществляется следующими способами:

5.2.1.Предоставление персональных данных их субъектами при заполнении соответствующих форм на Платформе и направлении электронных писем Лицензиару.

5.2.2.Автоматический сбор информации о Лицензиате:

5.2.2.1.При совершении звонков по номерам телефонов, указанным на Платформе, или направлении электронных писем и обратной связи по электронным письмам Лицензиара.

5.2.2.2.С помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, куки, веб-отметки, которые запускаются только при вводе Лицензиатом своих данных.

5.3.Хранение и использование персональных данных.

5.3.1.Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют соответствующие цели обработки. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

5.3.2.Персональные данные Лицензиата хранятся исключительно должным образом на   защищенных электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в соответствии с законодательством Российской Федерации. Лицензиар при обработке персональных данных Лицензиата применяет базы данных на территории Российской Федерации.

5.4.Передача персональных данных.

5.4.1.Данные банковской карты передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на Сайте. Все операции с платежными картами происходят в соответствии с требованиями VISA International, MasterCard, American Express и других платежных систем. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании. В случаи использования регулярных платежей, при совершении первой операции номер банковской карты и срок действия будут сохранены на стороне банка.

5.4.2.Лицензиар не передает персональные данные третьим лицам без согласия Лицензиата, за исключением случаев, когда:

5.4.2.1.Передача информации необходима для обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации, предупреждения, пресечения незаконных действий Лицензиата и защиты законных интересов Лицензиара и третьих лиц.

5.4.2.2.Передача информации осуществляется по запросу государственных органов при соблюдении законодательства РФ.

5.4.2.3.Передача информации производится в рамках продажи или иной передачи Платформы в собственность третьим лицам. При этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики в отношении персональных данных, полученных от Лицензиата.

5.5.Блокирование персональных данных. Лицензиар оставляет за собой право временно прекратить обработку персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

5.6.Уничтожение персональных данных. Персональные данные Лицензиата могут быть уничтожены Лицензиаром в случае наличия угрозы безопасности Платформы и нарушении Лицензиатом условий Оферты или по просьбе самого Лицензиата.

6.Защита информации

6.1.Лицензиар принимает технические и организационно-правовые меры, частью которых является Политика для защиты персональных данных Лицензиатов от незаконного или случайного доступа, сбора, хранения, использования, передачи, блокирования или уничтожения, а также от иных подобных действий.

7.Права Лицензиата

7.1.Лицензиат всегда имеет право на получение информации об обработке персональных данных о нем, в том числе содержащей:

7.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных.

7.1.2. Правовые основания обработки персональных данных.

7.1.3. Цели и применяемые Лицензиаром способы обработки персональных данных.

7.1.4. Наименование и место нахождения Лицензиара, сведения о лицах (за исключением работников Лицензиара), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Лицензиаром или в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.1.5. Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Лицензиату, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством Российской Федерации.

7.1.6. Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.

7.1.7. Порядок осуществления Лицензиатом прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7.1.8. Информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных.

7.1.9. Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Лицензиара, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

7.1.10. Иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

7.2.Лицензиат вправе получать сведения, указанные в п. 7.1. Политики, неограниченное количество раз.

7.3.Лицензиат может отозвать согласие на обработку персональных данных, направив письменное уведомление по адресу Лицензиара 127576, г. Москва, ул. Новгородская д.3 к.1 кв.64.

8.Обязанности Лицензиара

В соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» Лицензиар обязан:

8.1. Предоставлять Лицензиату по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных и указанную в п. 7.1. Политики, либо предоставить Лицензиату обоснованный отказ.

8.2.Принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Политикой и Федеральным законом «О персональных данных».

8.3.При обработке персональных данных принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8.4.По требованию Лицензиата уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

8.5.Вести Реестр учета обращений Лицензиатов, в котором должны фиксироваться запросы Лицензиатов на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам.

8.6.Обеспечить правомерность обработки персональных данных. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Лицензиар в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение.

8.7.В случае отзыва Лицензиатом согласия на обработку персональных данных прекратить их обработку и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

9.Ограничение действия Политики

9.1.Действия Политики распространяются исключительно на Сайт Лицензиара, и не применяются к другим сайтам.

9.2.Лицензиат обязан разумно и ответственно подходить к выбору уровня конфиденциальности и к размещению собственных персональных данных на Платформе. Лицензиар не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Лицензиата по вине последнего.

9.3.Лицензиар гарантирует, что не собирает, не использует и не передает третьим лицам информацию, касающуюся детей младше 14 лет.

10.Заключительные положения

10.1. Политика является локальным нормативным актом Лицензиара.

10.2. Общедоступность Политики обеспечивается публикацией на Сайте.

10.3. Лицензиар имеет право вносить изменения в Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения.';

kolchuga.siz5.ru

Кольчужные перчатки и фартуки / Производство / Agroprim.com

Компания Niroflex является лидером по производству и реализации кольчужных перчаток и фартуков для обработки мясной продукции. На сегодняшний день ассортимент представлен широчайшим выбором размеров и несколькими модельными версиями амуниции мясника. Каждый отдельный элемент и деталь металлической защиты проработан основательно. Существует определённый свод правил, которые регламентируют использование металлической кольчуги при работе с мясом.

В первую очередь стоит отметить, что при работах обвальщик мяса должен соблюдать насколько основных требований и технологических правил пищевой промышленности. Перед началом обвалки мяса он обязан одеть металлический фартук, который защищает тело человека от порезов. В данном случае может выступать простая нагрудная металлическая сетка. Это делается для того чтобы не нанести повреждений кожному покрову и соблюдать правила личной гигиены. Уникальные кольчужные фартуки niroflex изготавливаются из нержавеющей стали, которая отлично справляется с поставленными задачами. Производство рабочего металлического полотна производится по уникальной технологии, которая запатентована компанией Niroflex. На сегодняшний день модели фартуков имеют специальные элементы, которые позволяют защищать тело человека от нанесения ножевых порезов. На изготовление металлических фартуков идет только та сталь, которая одобрена лабораторией и пригодна для использования в пищевой промышленности.

Вес изделий не превышает 2 килограмм. Все кольчужные фартуки с легкостью подвергаются мойке и чистке, таким образом, не остается ни каких остатков. На сегодняшний день компания занимает лидирующие позиции по производству амуниции для обвалки мяса. Рассматривая всю отечественную и зарубежную индустрию производства амуниции для обвалки мяса можно сказать, что товары компании Niroflex одни из самых лучших и эффективных.

По действующим санитарно-эпидемиологическим нормам мясник или обвальщик должен перед началом обработки мяса обязательно одевать кольчужные перчатки. Это обусловлено защитой кожи и правилами личной гигиены. Приобрести разнообразные кольчужные перчатки niroflex по низким ценам возможно в электронном каталоге компании. На сегодняшний день данные изделия изготавливаются из отличной стали, которая может контактировать с пищевой продукцией. Основное преимущество моделей заключается в том, что перчатка предназначена для ношения на обеих руках, то есть ее можно вывернуть и одеть на другую руку. Это очень удобно, практично и экономично. Для того чтобы не было никакого дискомфорта разработчики добавили эластичные ребра жесткости.

Все кольчужные перчатки оснащены несколькими ремешками для того чтобы гарантировать удобство при обвалке мяса. На сегодняшний день приобрести товары Niroflex возможно через уникальный интернет каталог компании.

agroprim.com

Кольчужные перчатки, кольчужный фартук

Кольчужная перчатка из нержавеющей стали.Рекомендуется для применения на мясоперерабатывающих предприятиях, в супермаркетах и др.Отличительные особенности: кольчужные перчатки сочетают прочность, гигиеничность и надёжность. Специально изготовленные для обеспечения полной безопасности, лёгкие, уникального эргономичного дизайна. Благодаря разнообразию предлагаемого ассортимента, каждый может найти подходящий тип перчатки для своей сферы деятельности. Все перчатки можно носить как на правой, так и на левой руке. Срок службы перчаток значительно увеличен благодаря прочности нержавеющей стали и устойчивости перчаток к любой гигиенической обработке.Кольчужный фартук для защиты от порезов.Рекомендуется применять на мясоперерабатывающих предприятиях.Отличительные особенности: защитные фартуки изготовлены из переплетённых колец из нержавеющей сталиНержавеющая сталь, из которой они изготовлены, гарантирует отличные санитарные свойства. Лёгкий вес. Гибкий и эргономичный дизайн. Прочность и износостойкость. Фартуки оснащены поясом и широкими регулируемыми и заменяемыми ремешками, специально изготовленными для обеспечения дополнительного комфорта.При изготовлении кольчуги используется нержавеющая проволока 12Х18Н10Т (разрешенная для контакта с пищевыми продуктами). Фартуки и перчатки кольчужные изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, предназначены для защиты от порезов при разделке мяса, птицы, рыбы на предприятиях пищевой промышленности. Обладают высокой антикоррозионной стойкостью, высокой пластичностью и обеспечивают необходимый комфорт при выполнении различных операций. Могут дезинфицироваться концентрированными растворами кислот, щелочейобвалка свинины

Кольчужные перчатки, кольчужные перчатки купить, кольчужные перчатки для разделки, кольчужная перчатка для разделки мяса, перчатки кольчужные цена, кольчужный фартук, купить кольчужный фартук

agro-zavod.ru

обвальщик мяса

Наименование организации

ИНСТРУКЦИИЯ №

ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ДЛЯ ОБВАЛЬЩИКОВ МЯСА И ЖИЛОВЩИКОВ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ.

г

2002год

УТВЕРЖДЕНО: УТВЕРЖДАЮ:

Председатель комитета профсоюза Руководитель организации

«____»________________ 2002_г. «____»________________ 2002_г.

протокол №__________________

по охране труда обвальщиков мяса и жиловщиков мяса и субпродуктов

  1. Общие требования безопасности

1.1.На процессы мясоперерабатывающего производства допускаются лица, имеющие профессиональную подготовку, прошедшие предварительную подготовку, прошедшие предварительные ( при поступлении на работу), периодические и профилактические обследования и прививки в порядке, установленном Минздравом Р Ф , а также вводный и первичный инструктажи на рабочем месте.

1.2. Допуск к самостоятельной работе осуществляется начальником ( мастером) цеха после освоения работающими безопасных приемов и методов труда под руководством опытного наставника в течение не менее 2-14 смен . Допуск к самостоятельной работе фиксируют датой и подписью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

1.3.К работам , при выполнении которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, допускаются лица, получившие первую группу по электробезопасности.

1.4. Необходимо соблюдать правила внутреннего распорядка. Курить , принимать пищу следует в специально отведенных комнатах. Не допускается присутствие на рабочем месте посторонних лиц, распитие спиртных напитков, работа в состоянии алкагольного или наркотического опьянения. Работающий должен выполнять только ту работу, которая ему поручена, не перепоручать свою работу другим лицам.

1.5. При переводе на другую работу требовать от непосредственного руководителя соответствующего обучения безопасным приемам и методам работы.

1.6.. Рабочие мясоперерабатывающего производства должны быть обеспечен спецодеждой, СИЗ согласно типовых норм бесплатной выдачи спецодежды и спецобуви.

-ботинки кожаные;

-нарукавники водонепроницаемые;

-фартук хлопчатобумажный;

-фартук рабочий металлический;

-перчатки трикотажные;

-перчатка кольчужная;

-каска защитная;

1.7. .Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

1.8. Использовать по назначению и бережно относиться к выданным СИЗ.

1.9. Не допускай в действие машины и аппараты ,устройство которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена.

1.10.При обнаружении неисправности оборудования, инвентаря, инструмента, а также при травмировании работников прекратить работу и сообщить об этом начальнику цеха

1.11. На процессах обвалки и жиловки мяса возможно воздействие опасных и вредных производственных факторов:

-движущиеся тележки и электрокары;

-передвигающиеся по подвесным путям туши;

-движущиеся и вращающиеся части ленточных транспортеров;

-пониженная температура воздуха рабочей зоны и сырья;

-повышенная влажность и подвижность воздуха рабочей зоны;

-повышенный уровень шума;

-опасность травматизма от порезов ножом и падения на скользких полах;

-опасность заражения зоонозными заболеваниями при обвалке и жиловке мяса от больных животных;

-физические перегрузки.

1.12.Соблюдать правила личной гигиены:

-соблюдать чистоту кожного покрова, одежды, обуви и других СИЗ;

-содержать в чистоте оборудование и шкаф для одежды;

-после каждого перерыва в работе, посещения туалета мыть руки теплой водой с мылом, затем дезинфицировать 0,2 % раствором хлорамина и снова промыть руки теплой водой;

-перед посещением туалета санодежду снимать, после посещения продезинфицировать обувь на дезинфицирующем коврике;

-по окончании работы принять душ.

1.13. При недомогании, поражении кожи в виде ранений, ожогов, гнойничков, шелушении обратиться в медпункт, небольшие повреждения обработать антисептическими растворами.

1.14.Лица, нарушившие требования настоящей инструкции, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.

  1. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Правильно надеть полагающуюся по нормам чистую, исправную спецодежду, спецобувь. Спецодежда не должна иметь развивающихся концов, рукава и ворот должны быть завязаны.

Заправить волосы под головной убор.

2.2. Подготовить рабочий инвентарь, осмотреть рабочее место и проверить незагроможденность проходов.

2.3. Проверить достаточность освещения рабочей зоны, наличие и исправность подножной деревянной решетки, убедиться в ее устойчивости.

2.4.Проверить:

-исправность подвесных путей, стрелок;

-исправность и прочность насадки ручек ножа и мусата, остроту заточки лезвия ножа и отсутствие на нем зазубрин,заусенцев, выкрошенных мест;

-надежность крепления обвалочной доски.

2.5. При выключенном электротоке, повесив плакат «Не включать. Работают люди», проверить:

-наличие ограждений привода и движущихся частей ленточных транспортеров;

-наличие и исправность заземления;

-в установке вертикальной обвалки дополнительно проверить:

-наличие и исправность фиксаторов ролика с полутушей;

-наличие регулируемого упора, исключающего раскачивание полутуш;

-целостность подставки, на которой стоит обвальщик, педали и ограждения к ней, исключающего возможность непреднамеренного включения установки, троса для перемещения полутуш по высоте;

-целостность и надежность крепления крюка и троса для фиксации и вырыва костей;

-целостность троса противовеса и прочность крепления к пиле;

-наличие резинового коврика.

2.6. На холостом ходу проверить:

-работу ленточных транспортеров.

В установке вертикальной обвалки:

-перемещение подвижного участка полосового пути по вертикали и надежность его стыковки с основным, работу дисковой пилы.

2.7. О всех выявленных неполадках и неисправностях сообщить начальнику цеха и не приступать к работе до их устранения.

3.Требования безопасности во время работы

3.1. Быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами, разговорами.

3.2. При разделке полутуш мяса на подвесных путях и при вертикальной обвалке надеть каску для защиты от случайного падения ролика. Туши перемещать по одной, толкая от себя осторожно, соблюдая плавность движения на поворотах и стрелках.

3.3. При обвалке мяса надеть металлический фартук, подобранный по размеру, полностью укрывающий области груди, живота и пахов от порезов ножом.

3.4. Чтобы не поранить руки при выполнении операций с ножом необходимо:

-работать в защитной кольчужной перчатке;

-сочетать движения левой и правой рук;

-не держать руку на линии движения ножа;

-держать нож преимущественно лезвием «от себя», при движении ножа « на себя» стоять сбоку от линии движения ножа;

-следить за чистотой рук и рукоятки ножа. Грязная скользкая рукоятка может привести к травме, по мере необходимости проводить мойку рук и ножей;

-не допускать резких движений ножом, т.к. нож может изменить направление и привести к травме;

-не оставлять нож на обрабатываемом сырье, на обвалочной доске, не держать нож в руке даже при коротких перерывах в работе, а вкладывать его в футляр;

-правку ножа о мусат производить в стороне от других рабочих.

3.5. Не производить самим заточку ножей, она должна производиться специально выделенным рабочим, который должен собирать режущий инструмент на рабочих местах и переносить его в специальном ящике.

3.6. При работе на установке для вертикальной обвалки следить:

-за правильным положением фиксаторов ролика с полутушей, регулируемого упора;

-за плавностью хода подвижного полосового пути;

-надежной фиксацией крюка за отрываемую кость;

-чтобы руки не попали в зону действия полотна пилы.

3.7. Следить за чистотой пола, не допускать образования скользких и загрязненных мест

3.8. Бережно относиться к СИЗ. О необходимости текущего ремонта СИЗ, чистки или замене их сообщить администрации цеха.

3.9.. При переводе на другую работу, хотя и временно, требуй, чтобы тебя обучили безопасным приемам работы, с проведением доп. инструктажа по технике безопасности.

3.10. Не включай электроприборы влажными руками.

3.11. Во избежание падения, чаще и суше вытирать пол в моечной. Своевременно надо убирать разлитую жидкость в производственных помещениях.

4.Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1.При обнаружении неполадок в работе оборудования (посторонний шум, гудение, вибрация, ощущение электротока при прикосновении к нетоковедущим металлическим частям, искрение) принять меры по остановке оборудования, отключив подачу электроэнергии, сообщить о случившемся начальнику цеха ( мастеру).

4.2. В случаях пожара сообщить в пожарную охрану завода, начальнику цеха, дать сигнал пожарной тревоги и приступить к тушению его имеющимися средствами пожаротушения.

4.3. При ранении рук, ног, туловища необходимо вскрыть в аптечке индивидуальный пакет, в соответствии с наставлением, напечатанном на его обертке. При наложении повязки нельзя касаться руками той ее части, которая должна быть наложена непосредственно на рану. При необходимости вызвать скорую медицинскую помощь.

5. Требования безопасности по окончании работ

5.1. Отключить от электросети оборудование и повесить плакаты на пусковое устройство « Не включать. Работают люди».

5.2.Обойти свой участок, проверить чистоту и порядок.

5.3. При санобработке следить, чтобы вода не попала на электродвигатели и токоведущие части.

5.4. Привести в порядок средства защиты и спецодежду повесить в отдельный шкафчик..

    1. Вымыть лицо, руки теплой водой с мылом, принять душ.

Инструкцию составил:

Зав. производством

Согласовано:

Инженер по охране труда

studfiles.net