Тыква большой шлем отзывы: Тыква мускатная Большой шлем — фото урожая, цены, отзывы и особенности выращивания

Содержание

15 лучших сортов, отзывы о выращивании, посадка и уход

Особенности выращивая и лучшие сорта мускатной тыквы

Тыква – любимая многими овощеводами культура. В России есть традиция ее выращивания, поэтому красивые тыковки можно часто увидеть почти на каждом огородном участке. Овощ созревает в поздние сроки осенью, прекрасно хранится при комнатных условиях долгие месяцы. В основном культивируют 4 вида. Один из них называется мускатным или египетским. 

У данной разновидности есть свои особенности в выращивании. О них рассказано в статье, а также о самых распространенных сортах мускатной тыквы. В конце приведены отзывы, которые могут помочь в выборе того или иного сорта.

Содержание статьи:
Особенности мускатной тыквы
Польза
Выращивание мускатной тыквы
  Когда садить мускатную тыкву
  Посадка
  Выращивание рассады
  Посадка семенами в открытый грунт
Уход за мускатной тыквой
  Прополка
  Поливы и подкормка
  Опыление
  Формирование плетей
  Уборка и хранение мускатной тыквы
Лучшие сорта мускатной тыквы
  «Арабатская»
  «Большой шлем»
  «Мускат де прованс»
  «Парижская золотая»
  «Россиянка»
  «Жемчужина»
  «Баттернат (Ореховая, Ореховое масло)»
  «Испанская гитара»
  «Цукатная»
  «Мраморная»
  «Ананасная»
  «Неаполитанский гигант»
  «Семейная»
  «Августина»
  «Нектар»
  «Витаминная»
Лучшие сорта мускатной тыквы — отзывы

Особенности мускатной тыквы

Данная разновидность овоща была названа мускатной по причине замаха муската. У нее насыщенный сладкий вкус. И, как правило, она выигрывает по вкусовым характеристикам у обычных сортов.

Форма плодов бывает разной: овальная, круглая, а иногда и совсем причудливая – изогнутая. Есть экземпляры в форме груши. Кожура чаще всего имеет желтый с коричневым окрас. Масса и размер также очень различны: от умеренных до очень крупных. Время созревания различно. Плети растений могут быть достаточно длинными или же средней длины.

Главное отличительное свойство египетской тыквы от остальных в способности мякоти храниться длительное время без потери свойств и качества. И даже наоборот, чем дольше хранятся плоды, тем более ярким и насыщенным становится вкус мускатной тыквы.

Читайте также:
Лучшие сорта томатов для теплицы

Польза

Мускатная тыква еще и очень полезна, поэтому ее рекомендуют применять в диетическом питании.

Польза заключается в следующем:

  • в плодах мускатной тыквы совершенно нет холестерина;
  • малое содержание калорий;
  • она обладает мочегонным эффектом, прекрасно выводит токсины и шлаки;
  • укрепляет иммунные свойства организма;
  • из-за присутствия каротина благотворно влияет на зрение;
  • калий в составе оказывает укрепляющее действие на сердце и сосуды.

Помимо того, что овощ полезен, он еще и очень вкусный. И взрослые, и дети с удовольствием кушают блюда, приготовленные из этого вида тыквы.

Мускатные сорта тыквы

Выращивание мускатной тыквы

При культивировании египетской тыквы стоит учитывать, что она самая теплолюбивая из всех видов тыкв. По этой причине рекомендовано выращивание мускатной тыквы с помощью рассады. Конечно, есть варианты и прямого посева семян сразу мускатной тыквы сразу в грунт, но важно ориентироваться на подходящий климат.

Когда садить мускатную тыкву

Подходящее время для посева семян мускатной тыквы на рассаду – середина весны и начало мая. Берут исключительно индивидуальные емкости, чтобы при пересадке на постоянно место роста не травмировать корневую систему молодых растений.

Важно! Посадка тыквы мускатной сразу в открытый грунт подходит только для теплых областей в конце весны и в первых числах июня.

Посадка мускатного сорта тыквы на рассаду

Для рассады берут небольшие горшочки диаметром от 10-ти см. В каждом помещают от 1 до 2 семян. Располагают на глубину в 1 см. Поливают только водой комнатной температуры, чтобы не травмировать посадочный материал. Почву используют подходящую для всех культур. Каких-то особых требований к ней нет. На этой стадии вносят подкормки дважды. Подойдет комплексное минеральное удобрение.

Читайте также:
Лучшие сорта моркови

Выращивание рассады тыквы

Самое подходящее место для красавицы-тыквы – хорошо освещенное место. Для лучшего роста можно высадить рассаду на кучу из компоста. Время пересадки рассады приходится на вторую половину мая или начало лета. К этому моменту ей исполнится уже примерно 1 месяц. В первые дни после пересадки молодых кустиков, их притеняют от прямого солнечного света, чтобы избежать ожогов.

Выращивание десертной тыквы

Посадка мускатной тыквы непосредственным посевом семян в почву

Перед посадкой семян тыквы мускатной сразу в грунт, их дезинфицируют, замачивают в воде и затем высевают в посадочные ямки на 2 – 3 см вглубь.

Уход за мускатной тыквой

Египетская тыква требует всех тех же процедур, что и остальные представители ее культуры. Очень любит поливы, внесение удобрений, рыхление грунта. Дополнительно растения формируют, чтобы получить плоды высокого качества.

Прополка

На первом этапе нужно уделить внимание удалению сорняков и рыхлению почвы, чтобы растения могли беспрепятственно расти. Это делают систематически, удаляя сорняки, как только их станет заметно из-под земли. Процедуру не проводят после того, как кусты достаточно вырастут и крупные листья сомкнутся.

Читайте также:
ТОП 15 лучших сортов огурцов для открытого грунта

Поливы и подкормка

В период роста проводят частые поливы, после чего снижают их частоту. А вот количество влаги, наоборот, увеличивают. Особенно стоит уделить внимание орошению в период развития побегов, цветения, начала образования плодов. Проводят прикорневой полив.

Еще можно поливать тыкву в канавки, которые делают вокруг растения специально для проведения процедуры. Они не должны быть очень глубокими. После достижения тыквами ¾ своего окончательного размера, больше не поливают.

Подкармливают дважды: до начала периода цветения и после формирования первых завязей. Подкормки преимущественно должны содержать калий. Тыква хорошо реагирует на полив настоем золы (на одно ведро воды берут 2 ст. ложки порошка).

Опыление

Особых проблем с опылением мускатных тыкв нет. Только в дождливую погоду может потребоваться ручное опыление, когда нет насекомых. Для этого срывают цветок мужского пола, удаляют у него лепестки и просто проводят по женским цветкам. Это повысит вероятность завязывания плодов.

Формирование плетей

Для формирования плетей мускатной тыквы стебель прищипывают по достижении им длины в 1,2 метра. К этому времени на нем будет по 3 стебля по бокам, на каждом из которых оставляют не более 2-х цветков. Все остальные просто удаляют. Постепенно завязи начнут становиться крупнее. Под них подкладывают деревянные дощечки или куски шифера, чтобы плоды не были на поверхности грунта.

Мускатные Тыквы – Сорта от Агрофирмы Аэлита

Уборка и хранение мускатной тыквы

Урожай собирают только после полного созревания тыкв. Это можно определить по состоянию кожуры. Она приобретет плотность и блеск. А плодоножка станет подсыхать. Очень важно успеть убрать созревшие плоды до наступления заморозков. По этой причине иногда приходится собирать их раньше достижения стадии абсолютной зрелости. Собранные плоды помещают в тепло, чтобы доспели.

Собранные и спелые овощи хранят в сухом помещении. Там необязательно должно быть холодно. Нельзя допускать и малейшего подмерзания, потому что сразу начнут загнивать.

Лучшие сорта мускатной тыквы

Ниже приведены самые лучшие мускатные сорта тыквы. Одни из них можно выращивать в центральной части страны, другие отлично растут и плодоносят в Сибири и на Урале.

Мускатная тыква «Арабатская»

Сорт египетской тыквы поздних сроков созревания. Первые плоды созревают к 120-му дню. Форма тыквы вытянутая цилиндрическая. Вверху есть утолщение. Масса созревшей тыквы составляет от 20-ти до 30-ти кг. Плети очень мощные и чтобы получить такие крупные плоды, оставляют только одну завязь. Кожура имеет среднюю плотность. Насыщенная оранжевая мякоть очень нежная и сладкая.

Фото мускатной тыквы сорта Арбатская

Прекрасные вкусовые характеристики остаются и после термической обработки. Урожайность 36 – 40 кг с 1 м2.

Мускатная тыква сорта «Большой шлем»

Столовый сорт мускатной тыквы поздних сроков созревания. Количество плетей среднее. На каждом побеге до 4-х плодов. Выделяется ребристостью плодов, которые создает большое количество сегментов. Окрас, насыщенный зеленый с коричневым оттенком.

Мякоть красновато-оранжевая, сладкая. Вес спелого плода доходит до 5-ти кг. Прекрасно хранится, сохраняя полезные свойства до полугода.

Тыква «Мускат де прованс» (Мускат Прованса)

Пожалуй, самый высокоурожайный сорт мускатной тыквы и простой в уходе. Период созревания плодов имеет продолжительность в 120 дней. Уже молодые побеги имеют длинные плети. Вес одного плода составляет от 6-ти до 9-ти кг. Кожура достаточно плотная и толстая. Это отчасти и способствует длительному периоду хранения. На поверхности есть незначительная ребристость.

Во вкусе присутствуют медовые нотки. Форма тыкв удлиненная овальная. Сорт устойчив к мучнистой росе, бактериозу. Урожайность от 20-ти до 30-ти кг с 1 м2.

Сорт мускатной тыквы «Парижская золотая»

Ранний сорт мускатной тыквы с вегетативным периодом в 90 дней. При стандартном уходе плоды вырастают до 20-ти кг. Такие гигантские размеры обусловлены тем, что культура хорошо отзывается на подкормки. Даже в молодом возрасте побеги отличаются стойкостью к непогоде (дождливости, засухе).

Фото мускатной тыквы сорта Парижская золотая

Этому сорту не страшны никакие вредители и болезни. Продолжительность хранения урожая от 120-ти до 180-ти дней. С 1 м2 собирают до 24-х кг урожая.

Тыква мускатная «Россиянка»

Мускатная тыква для Сибири, это скороспелый сорт. Полностью созревшие плоды собирают на 90-ый день после всходов. Плодам присущ аромат дыни. Взрослое растение со средней длиной плетей.

Отличается очень продолжительным периодом хранения собранного урожая до полугода. Мякоть сочная и сладкая. Масса плода до 4-х кг. Урожайность составляет до 20-ти кг с 1 м2.

Тыква мускатная сорта «Жемчужина»

Сорт со средними сроками созревания. Плоды поспевают на 110-ый день. Кусты компактные с огромным числом завязей. Вес одного плода составляет в среднем 7,5 кг. Удивительная особенность – расположения гнезда с семенами в самом верху вытянутого плода.

Все остальное место занимает сочная оранжевая мякоть. Устойчива к холодам. Хороший сорт мускатной тыквы для Подмосковья.

Мускатная тыква «Баттернат» («Ореховая», «Ореховое масло»)

Ультраранний сорт тыквы мускатной с периодом созревания в 3 месяца. За это совсем непродолжительное время на плетях появляется много завязей. Их число доходит до 30-ти штук. Некоторую часть из них стоит убирать в как можно ранние сроки. Плоды небольшие, тыковки в форме груши.

Фото мускатной тыквы «Баттернат»

Масса отдельного экземпляра до 4 кг. Кожица у них тонкая соломенного оттенка. Мякоть оранжевая или красная. Сорт можно узнать по ореховому аромату. Урожайность до 20-ти кг с 1 м2.

Сорт тыквы мускатной «Испанская гитара»

Красивое, горячее название сорт получил из-за удивительной вытянутой формы. Плоды поспевают на 110-ый день после появления всходов. Масса одного экземпляра составляет 8 кг. Длина одной тыквы до 100 см. Вкус плодов схож со вкусом абрикосов. Они прекрасно хранятся.

Мякоть плотная с небольшим числом семечек, которые расположены в утолщенной части. Окрас внутри и снаружи оранжевый. Поверхность идеально ровная, без ребристости. Употребляют в свежем виде.

Мускатная тыква «Цукатная»

Мускатный сорт для центрального района со средним периодом созревания. Первые плоды собирают на 120-ый день после прорастания семян. Плоды имеют светлый коричневый окрас и округлую, немного приплюснутую форму.

Масса полностью созревших тыкв составляет 5 кг. Вкус сладкий. Часто используют для приготовления кондитерских изделий, диетического и детского питания. Плоды отлично хранятся.

Мускатная тыква сорта «Мраморная»

Среднепоздний сорт для выращивания в теплых областях страны. Сборка урожая начинается на 140-ой день после всходов семян. Тыквы круглой формы. Немного сплюснуты. Вес одного плода варьируется от 6-ти до 10-ти кг. Оранжевая, рыхлая мякоть имеет приятный вкус.

После того, как тыква полностью созрела, она становится зеленой с оттенком серого. Сорт хорошо переносит любую транспортировку. При пониженной температуре плоды отлично хранятся в течение года. Урожайность составляет около 20-ти кг с 1 м2.

Мускатная тыква «Ананасная»

Плоды этого гибрида собирают на 110-ый – 125-ый день после прорастания семян. Кусты с длинными плетями. На каждом растении до 5-ти плодов в форме груши. Кожура гладкая, бежевого цвета. Вес тыквы до 2,5 кг. Имеет пряный мускатный аромат. Урожай поспевает дружно. Во вкусе едва уловим привкус орехов. С 1 м2 собирают от 5-ти кг урожая.

Мускатный сорт тыквы «Неаполитанский гигант»

Самая вкусная мускатная тыква с плодами в форме груши. Созревает в средние сроки. Масса одной тыковки может быть от 15-ти до 35-ти кг. Окрас кожуры насыщенный оранжевый. Вверху присутствуют зеленые полосы. Особенность в том, что при хранении в плодах только увеличивается количество сахара.

После сбора мякоть становится светлой оранжевой. Можно сразу ощутить легкий аромат муската. Салатный сорт. В Индии из него готовят халву.

Мускатная тыква «Семейная»

Сорт поздних сроков созревания. Растение быстро образует длинны плети. Плоды приносит крупные в длину до 100 см. Это крупноплодный сорт мускатной тыквы, вес одного такого экземпляра составляет 35 кг.

Кожура темного изумрудного цвета. Присутствует восковой налет. Мякоть оранжевая, сочная. Семян немного. Из овоща получаются вкусные соки и супы.

Тыква мускатного сорта «Августина»

Сорт мускатной тыквы для Урала и других областей. Спелые плоды поспевают на 105-ый день после всходов. Тыковки насыщенного зеленого цвета с гладкой кожурой. Формой очень похожа на кабачок. Масса до 12-ти кг. Кожица тонкая, ее легко снимать.

Внутри хрустящая, вкусная мякоть со сладким вкусом. Аромат совсем легкий, свежий. Несмотря на крупные размеры плода, гнездышко для семян мелкое. Урожайность составляет от 45-ти до 50-ти кг.

Мускатная тыква «Нектар»

Среднесрочный сорт, плоды которого поспевают на 120-ый день. Плети очень длинные – до 3 м. Сами плоды оранжевые. На кожуре присутствует ребристость. Вес одной тыквы 6 кг. Внутри такая же насыщенная оранжевая мякоть. Вкус сладкий с приятным орехово-мускатным ароматом. Из плодов делают превосходные пюре и соки.

Мускатная тыква сорта «Витаминная»

Среднепоздний срок созревания. Вкусные тыковки собирают спустя 125 дней. Один плод весит до 7-ми кг. Плети супер длинные – до 6-ти м. Плоды в форме овала. В области плодоножки есть ребристость. Кожура тонкая. Просматривается зеленовато-коричневая сетка. Мякоть ярко-оранжевая. Подходит для широкого применения в кулинарии.

Мускатная тыква – самый вкусный из представителей своего семейства. Отличается отменным вкусом и ароматом муската. При соблюдении простых правил ухода дает хороший урожай.

Лучшие сорта мускатной тыквы — отзывы тех, кто выращивал

Отзывы о мускатных сортах тыквы не слишком распространены на огородных форумах, хотя уже достаточное количество огородников попробовали выращивать этот овощ и остались довольны.

Виктория Александровна, Воронежская обл.
Мой любимый овощ – тыквы. Для выращивания на огороде выбрала Мраморный сорт. Поспевает поздно, зато вкус у него один из самых лучших и аромат. В уходе прост. Мякоть сочная и сладкая. Идеален для приготовления пюре, соков, рагу. Всем овощеводам очень рекомендую этот сорт.

Иван Игоревич, Подмосковье
Выращиваю только мускатные сорта тыквы уже 4 года подряд. Мне нравится Большой шлем. У него хорошая урожайность, а уход не такой сложный. Вкус сладкий. Плоды очень крупные. Мякоть сочная и нежная с ароматом фруктов. Мой секрет – посадка рассады на кучу из компоста. Для нее подойдет любая трава, ветки, листья. Почва становится более питательной, чему тыква очень рада и благодарит вкусными качественными плодами.

Евгений Максимович, Барнаул
У меня большой опыт в огородничестве и тыквы я выращиваю уже так давно, что не скажу точно, какой год. Сначала выращивал обычные сорта, а после перешел на мускатные. У них отменный вкус и аромат. Не знаю тех, кому они не пришлись бы по вкусу. Из последних проб – сорт Витаминный. Особенно хочу отметить практически полную всхожесть семян и хороший иммунитет растений уже на стадии рассады. Плоды выросли быстро. Урожайность хорошая.

Анна Михайловна, Иркутск
Тыквы сажу много лет, недавно стала выращивать и мускатные сорта. В прошлом сезоне садила сорт «Августина» — очень понравился, урожайный. Делаю компоты на зиму из тыквы с добавлением концентратов ягод и фруктов для более насыщенного вкуса. Также храню урожай по несколько месяцев, тыква очень хорошо сохраняет вкусовые характеристики.

Тыквы мускатных сортов

описание сортов, фото, отзывы, выращивание в открытом грунте

Содержимое

  • 1 Общее описание мускатной тыквы
  • 2 Польза и вред мускатной тыквы
  • 3 Популярные сорта мускатной тыквы
    • 3. 1 Семейная
    • 3.2 Гитара
    • 3.3 Большой шлем
    • 3.4 Арабатская
    • 3.5 Прикубанская
    • 3.6 Нектар
    • 3.7 Неаполитанский мускат
    • 3.8 Матильда
    • 3.9 Красавица
    • 3.10 Лола
    • 3.11 Грушевидная
    • 3.12 Мускатный орех
    • 3.13 Барбара F1
    • 3.14 Новинка
    • 3.15 Плуто
    • 3.16 Витаминная
    • 3.17 Мускат де Прованс
    • 3.18 Жемчужина
    • 3.19 Тромбон
    • 3.20 Баттернат (Ореховая)
    • 3.21 Чудо-Юдо
    • 3.22 Арахисовое масло
    • 3.23 Былинка
    • 3.24 Россиянка
  • 4 Выращивание мускатной тыквы в открытом грунте
    • 4.1 Выбор и подготовка участка
    • 4.2 Подготовка посадочного материала
    • 4.3 Особенности посадки
    • 4.4 Последующий уход
  • 5 Заболевания и вредители
  • 6 Сбор и хранение урожая
  • 7 Заключение
  • 8 Отзывы о мускатной тыкве

Мускатная тыква – травянистое растение семейства Тыквенные родом из Мексики. Это однолетнее стелющееся растение, которое среди прочих видов тыкв отличает особенно сладкий вкус мякоти и богатый витаминный состав. Кроме того, продукт принято считать диетическим в силу его малой калорийности, ввиду чего мускатную тыкву часто включают в ежедневный рацион при похудении.

Общее описание мускатной тыквы

Свое название эта овощная культура получила за специфический мускатный запах, появляющийся при разрезании плодов. Форма и цвет вызревших плодов могут сильно отличаться в зависимости от сорта мускатной тыквы, как можно увидеть на фото ниже, однако, некоторые общие черты выделить можно:

  1. Вес мускатной тыквы в среднем варьируется от 1 до 10 кг, иногда среди крупноплодных сортов встречаются экземпляры по 25-30 кг.
  2. Плодоножка вида имеет 5 граней.
  3. Мякоть овоща довольно плотная, в ее структуре практически нет полых мест. По консистенции она сочная и волокнистая.
  4. Тыквенные семечки располагаются в одном месте, благодаря чему плод удобно разрезать.
  5. От прочих видов мускатную тыкву отличает сладкий вкус мякоти.
  6. Кожица плодов у большинства сортов достаточно тонкая, ее без особого труда можно срезать ножом.

Польза и вред мускатной тыквы

Пищевая ценность мускатной тыквы любого сорта на порядок выше, чем у других видов. В частности, стоит отметить высокое содержание каротина в мякоти вызревших плодов культуры – процентное содержание витамина в мускатной тыкве даже больше, чем в моркови. Кроме того, плоды богаты витаминами K, C, E, микро- и макроэлементами, а также клетчаткой. Именно таким витаминным составом и обусловлены полезные свойства мускатной тыквы:

  • регулярное употребление овоща в пищу способствует улучшению зрения;
  • замедляются процессы старения;
  • происходит укрепление кровеносных сосудов;
  • улучшается состав крови;
  • содержащиеся в тыкве компоненты стимулируют вывод токсинов из организма;
  • укрепляется иммунитет.

Калорийность этой культуры составляет 45 ккал на 100 г. Это достаточно низкий показатель, поэтому овощ входит в состав многих диет и рекомендован к употреблению в пищу при ожирении.

Несмотря на то что мускатная тыква – крайне полезная овощная культура, у нее также существует ряд противопоказаний к употреблению в пищу. В частности, не рекомендуется вводить продукт в рацион лицам со следующими заболеваниями:

  • сахарный диабет;
  • язва желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит;
  • билирубин;
  • холецистит.

В основе таких ограничений лежит высокая сахаристость плодов мускатной тыквы.

Важно! Сладкая мякоть мускатной тыквы нашла широкое применение в кулинарии, однако, в полной мере полезные свойства продукта раскрываются лишь при употреблении в пищу сырых плодов.

Популярные сорта мускатной тыквы

Мускатная тыква представлена большим количеством сортов и гибридных форм, предназначенных для разных зон выращивания и отличающихся сроками вызревания плодов. Кроме того, в зависимости от сорта разнится область применения культуры в кулинарии.

Ниже представлены фото и краткое описание наиболее популярных сортов мускатной тыквы.

Семейная

Сорт Семейная – позднеспелая тыква со стабильно высокой урожайностью. Отличительной чертой сорта являются большие размеры – при благоприятных условиях тыква вырастает до 1 м в длину. Вес плодов составляет в среднем 30-35 кг.

Овощ обладает вытянутой цилиндрической формой. Поверхность спелого плода имеет темно-зеленый окрас, кожура покрыта воском. Мякоть сочная, хрустящая. Область применения плодов универсальная: мускатную тыкву сорта Семейная можно использовать для приготовления выпечки, супов, соков и т. д.

В отзывах к мускатной тыкве сорта Семейная отдельно отмечают малый размер семенной камеры, что видно на фото ниже. Большая часть плода представлена мякотью.

Гитара

Тыква мускатная Гитара – сорт высокой легкости, овощ вызревает по форме гитары, напоминая при этом крупный кабачок. Масса спелых плодов составляет 3-4 кг. В отзывах отмечают, что вкус тыквы мускатной сорта Гитара во многом напоминает абрикосы или морковь.

Большой шлем

Тыква мускатная Большой шлем – сорт столового и диетического назначения. Сорт среднепоздний, засухоустойчивый и среднеплетистый. На каждом побеге вызревает в среднем 2-4 плода приплюснутой формы. Отличительный внешний признак сорта – ребристая сегментированная поверхность. Кожура кожистая, покрытая воском. Окрас тыквы темно-зеленый с буроватым отливом. Мякоть красновато-оранжевая, очень сладкая.

Масса вызревшего плода может достигать 5 кг. К достоинствам сорта относят хорошую лежкость – собранный урожай не портится при транспортировке и хорошо сохраняет все свои полезные качества около полугода.

Арабатская

Тыква мускатная Арабатская – позднеспелый высокоурожайный сорт, устойчивый к продолжительным периодам засухи. Отличительный признак разновидности – невосприимчивость ко многим болезням, типичным для бахчевых культур.

Средний вес спелых плодов варьируется от 5,5 до 8 кг, в длину плоды сорта могут достигать 50 см. По своей форме плоды вытянутые, с утолщением на одном конце. Кожица тыквы тонкая, гладкая. По мере вызревания культура сорта приобретает насыщенный желтый цвет, близкий к оранжевому. Мякоть красновато-оранжевая, хрустящая, сочная. Большую долю плода составляет именно мякоть, семена плотно сконцентрированы в одном конце.

Совет! Сорт хорош для тех, кто планирует использовать тыкву для готовки в зимнее время – срок хранения собранного урожая достигает 4 месяцев.

Прикубанская

Тыква мускатная Прикубанская – среднеспелая разновидность со стабильно высокой урожайностью. Длина плети при благоприятных условиях выращивания может достигать 4 м, масса плода варьируется от 2 до 3,5 кг. Кожура у культуры сорта довольно тонкая, мякоть кремовая. К достоинствам вида относят хорошую лежкость – плоды сохраняют привлекательный товарный вид и вкусовые качества в течение 2-4 месяцев после сбора урожая.

Форма вызревших плодов вытянутая с расширением на конце. Поверхность овоща данного сорта на ощупь гладкая, окрас созревших плодов оранжевый с бурым.

Сорт хорошо переносит перевозку на большие расстояния и не теряет товарный вид в течение долгого времени.

Нектар

Тыква мускатная Нектар – сорт с приятным насыщенным ароматом, как подчеркивают в отзывах. Вес плодов тыквы Нектар достигает 5-6 кг, поверхность спелого овоща ребристая. Плоды окрашены в насыщенный оранжевый цвет, мякоть сорта характеризуется малым количеством семян.

Область применения сорта Нектар универсальна, но чаще всего собранный урожай расходуют на изготовление соков и детского питания.

Неаполитанский мускат

Тыква Неаполитанский мускат – крупноплодный позднеспелый сорт универсального назначения, который может вырастать до 80 см в длину. Средний вес тыквы составляет 18-20 кг, в благоприятных условиях – 25 кг. Мякоть этой тыквы имеет интенсивную красно-коричневую окраску.

Плоды гладкие на ощупь, на поверхности заметны слабо выраженные сегменты. По внешнему виду Неаполитанский мускат напоминает цилиндр с утолщениями на концах.

Кожица тонкая, зеленовато-бурая. Урожай хранится без потери вкусовых качеств от 6 месяцев до 1 года.

Матильда

Тыква мускатная Матильда – гибрид высокой урожайности с крупными ребристыми плодами. Сорт отличается маленькими размерами семенной камеры и насыщенным медовым ароматом мякоти. Масса созревших плодов составляет около 3 кг, иногда они вырастают и до 5 кг. После жарки мякоть сорта Матильда приобретает ярко выраженный привкус ореха.

Лежкость вида хорошая, как и транспортабельность.

Красавица

Тыква мускатная Красавица – длинноплетистая разновидность раннего срока вызревания. Мякоть плодов используют для приготовления сладкой выпечки, каш и супов.

Форма плодов округлая. Поверхность сорта красно-оранжевая, сегментированная. Средний вес плодов составляет 4 кг, однако, в благоприятных условиях выращивания этот показатель может увеличиваться до 6 кг.

Мякоть у сорта Красавица ярко-оранжевая, сочная, нежная.

Лола

Тыква мускатная Лола – сорт с длинными побегами, которые могут достигать 3 м в длину. Спелые плоды имеют вытянутую грушевидную форму, окрас кожуры оранжевый. В длину тыква вырастает до 40 см.

Овощ данного сорта в основном используют при производстве детского питания, однако, в целом область применения плодов универсальна.

Грушевидная

Как это следует из названия, тыква Грушевидная мускатная действительно напоминает своим внешним видом грушу. Кожура спелых плодов окрашена в желтый цвет, близкий к оранжевому, однако, в ходе селекционных работ были выведены и двухцветные подвиды.

Вкусовые качества стандартные для мускатного вида – мякоть плодов сахаристая и сочная по консистенции.

Мускатный орех

Тыква Мускатный орех – сорт с необычным вкусом мякоти. По отзывам огородников, она сладкая, с ореховым послевкусием, что и легло в основу названия разновидности.

Кожура у спелых плодов тонкая, окрашенная в ярко-красный цвет. Средний вес вызревшей тыквы составляет 1,5 кг. Каждая плеть образует от 4 до 6 плодов.

Сорт раннеспелый, тыква полностью созревает за 95 дней. Лежкость собранного урожая хорошая, плоды не теряют своих качеств в течение нескольких месяцев.

Барбара F1

Барбара F1 – гибрид мускатной тыквы, который отличается стабильно высокими показателями урожайности, не зависящими от условий произрастания. Овощи сорта хорошо вызревают во всех регионах России, но на севере лучше высаживать их в теплицу. Плеть у растения мощная, гибрид практически не болеет. Вызревает Барбара F1 через 55-60 дней после появления первых всходов.

Форма плодов продолговатая, расширенная с одного конца. Кожица сорта оранжево-зеленая, полосатая. При хорошем уходе вес плодов может достигать 2-3 кг, средний вес – 1 кг. Мякоть на срезе имеет оранжевый цвет.

К плюсам разновидности относят хорошую лежкость и транспортабельность.

Новинка

Новинка – среднеспелый сорт, полностью культура созревает за 110-115 дней. Форма плодов напоминает цилиндр с небольшим утолщением на конце. Созревшая тыква может весить 5-6 кг, иногда встречаются экземпляры по 8 кг.

Кожица тыквы тонкая, мякоть нежная и сочная, умеренно сладкая. Среди прочих сортов мускатную тыкву Новинка отличает хорошая устойчивость к засухе.

Плуто

Плуто – мощный плетистый гибрид, отличающийся высокой устойчивостью к стрессам. Овощи сорта хорошо завязывают плоды даже при относительно неблагоприятных погодных условиях.

Окрас кожуры желтовато-охристый, мякоть – ярко-оранжевая. Семена сосредоточены на широком конце плода.

По размерам Плуто относят к порционным сортам – вес его плодов не превышает 1,5 кг.

Витаминная

Тыква Витаминная среди прочих мускатных сортов отличается высокой концентрацией каротина – содержание витамина в мякоти плодов достигает 16%. Вызревшие плоды весят в среднем 5-7 кг. Урожайность разновидности отменная, но созревает урожай долго – сорт относят к поздним, тыква достигает спелости лишь через 125-130 дней.

Мускат де Прованс

Мускат де Прованс – мускатная тыква французского происхождения, высокоурожайный сорт, полностью вызревает за 4 месяца. Плоды сорта хранятся в течение 3-4 месяцев и прекрасно переносят транспортировку. Главное достоинство сорта – его практически не поражают болезни.

Жемчужина

Жемчужная – сорт, по своей форме напоминающий длинную грушу. Мякоть тыквы сочная и очень сладкая. Масса спелого плода достигает 5 кг, изнутри он практически полностью заполнен плотной, сладкой мякотью.

Тромбон

Мускатная тыква Тромбон – сорт с нестандартной формой плодов. Они длинные и причудливо закрученные. По внешнему виду они действительно напоминают тромбон.

Согласно отзывам, это очень вкусная разновидность. Мякоть сорта оранжевая, плотной консистенции и очень ароматная. Семенное гнездо небольшое. Плод может храниться больше года без потери качества.

Кора очень плотная. Средний вес плодов сорта Тромбон варьируется от 5,5 до 8 кг.

Баттернат (Ореховая)

Баттернат (также тыква Ореховая, Сквош) – сорт, имеющий плоды вытянутой цилиндрической формы. Цвет мякоти оранжевый, кожура имеет бледно-желтый окрас, приближающийся к оранжевому. Структура мякоти волокнистая, на вкус она сладкая и сочная.

Чудо-Юдо

Тыква мускатная Чудо-Юдо – разновидность овальной формы со слабо сегментированной поверхностью. Вес вызревших плодов может достигать 8 кг.

Кожура темно-зеленая, но на поверхности имеются светлые пятна. На кожице ощущается тонкий налет. Мякоть оранжевого цвета, близкого к красному.

Согласно многочисленным отзывам, тыква мускатная Чудо-Юдо при нарезке источает насыщенный мускатный аромат. Также отмечают гармоничный вкус плодов этого сорта, который нельзя назвать ни приторно-сладким, ни пресным.

Арахисовое масло

Арахисовое масло – раннеспелый сорт с плодами, по внешнему виду напоминающими грушу. Масса спелой тыквы при хорошем уходе может достигать 3,5-4 кг.

Мякоть сорта Арахисовое масло кремовая, плотной консистенции. Вкус плодов сладкий, сахаристый. Овощи данного сорта лежкие, хорошо переносят дальние перевозки, сохраняют свои качества в течение долгого времени.

Былинка

Былинка – среднеспелый сорт с приплюснутой формой плода. Отличает овощ высокая плотность кожицы и светло-серый окрас. Вес вызревших плодов варьируется от 3 до 4,5 кг. Мякоть у плода сорта Былинка имеет ярко-оранжевый окрас, текстура нежная, волокнистая. На вкус она умеренно сахаристая без приторного послевкусия.

Ключевая характеристика мускатной тыквы Былинка – долгие сроки хранения. Собранный урожай прекрасно сохраняет привлекательный внешний вид и вкусовые качества вплоть до следующего сезона. Также сорт устойчив к внешним воздействиям и перепадам температур.

Россиянка

Россиянка – сорт ранних сроков созревания с высокими показателями урожайности. С одного растения при благоприятных условиях снимают от 15 до 20 кг урожая. Эта разновидность мускатной тыквы хорошо зарекомендовала себя при выращивании на Урале, также сорт подходит для высадки культуры в Подмосковье.

Выращивание мускатной тыквы в открытом грунте

Уход за тыквой мускатной, как правило, не вызывает особого труда, хотя эта культура и считается более требовательной к теплу, нежели другие виды. Вырастить ее можно через рассаду, но также возможен посев семян сразу в открытый грунт. Второй вариант предпочтителен лишь на юге страны, в остальных регионах культуру выращивают под укрытием или рассадным методом.

Выбор и подготовка участка

При выборе места для посадки лучше остановиться на открытых светлых участках, хорошо защищенных от сквозняков. Лучше всего культура плодоносит на легких суглинистых почвах, но также неплохо развивается на других типах грунта. При желании можно осенью перекопать выбранный участок и удобрить его смесью суперфосфата и перепревшего навоза.

Важно! Желательно высаживать растение там, где прежде росли бахчевые или бобовые культуры, картофель, капуста или лук.

Подготовка посадочного материала

Подготовка семян мускатной тыквы сводится к замачиванию в горячей воде (около 50°С) на 1-2 часа. Затем их заворачивают во влажную ткань до проклевывания.

Внимание! Дополнительная обработка раствором марганцовки не нужна, покупной посадочный материал уже обработан средствами защиты.

Особенности посадки

Примерные сроки посева семян на рассаду – последние числа апреля, но в зависимости от сорта и климатических условий даты могут меняться. Выращивают рассаду в помещении, с температурой не ниже 22°С. Уход за всходами подразумевает умеренный полив, подкормки комплексным удобрением (2 раза) и закаливание. В открытый грунт саженцы можно пересаживать, когда на них сформируется 2-4 листка. Земля к этому времени должна как следует прогреться, хотя бы до 10-12°С, что приходится в среднем на конец мая.

Рекомендуемая схема посадки – 60 на 60 см. Глубина лунки должна быть не менее 10 см. Каждую из них перед высадкой растения необходимо залить водой. Когда она уйдет, всходы размещают в лунках, прикапывают и слегка придавливают землю.

Последующий уход

Дальнейший уход сводится к следующему:

  1. Необходимо регулярно пропалывать посадки и рыхлить грунт возле растений.
  2. Несмотря на то что большинство сортов мускатной тыквы достаточно засухоустойчивы, рекомендуется своевременно поливать грядки. При этом ориентируются на состояние грунта – он не должен растрескиваться. До образования завязей тыквы поливают в среднем 1 раз в неделю, затем частоту поливов увеличивают до 2 раз в неделю, причем использовать можно только теплую отстоявшуюся воду.
  3. Тыква неплохо развивается и без внесения удобрений, но для получения хорошего урожая желательно подкормить посадки хотя бы 2-3 раза. Через 10-14 дней после высадки растения удобряют настоем коровяка в пропорции 1:10. В период цветения подойдут комплексные удобрения и древесная зола.
  4. Мускатная тыква формирует большое количество завязей, однако, обеспечить им достаточное питание не в состоянии. Если не обрезать лишние побеги, растение образует множество небольших плодов. Чтобы урожай не мельчал, рекомендуется формировать культуру в 2-4 плода.

Важно! За 2 недели до сбора урожая полив необходимо прекратить.

Заболевания и вредители

К наиболее распространенным заболеваниям мускатной тыквы относят:

  1. Антракноз. Первый признак заболевания – плоды и стебли растения покрываются бурыми пятнами. Если ничего не предпринять, тыква начнет крошиться и высыхать. Против антракноза посадки обрабатывают раствором бордоской жидкости.
  2. Бактериоз. Проявляется в виде темно-зеленых пятен. Затем листья тыквы начинают усыхать, а плоды деформироваться. Лечат посадки раствором медного купороса или бордоской жидкости. Пораженные участки растения необходимо срезать.
  3. Корневая гниль – болезнь, которая первым делом затрагивает подземную часть растения, вызывая растрескивание корней. Затем плод прекращает расти, а листья желтеют и усыхают. Лечат растения препаратами «Фундазол» и «Превикур». Хорошо зарекомендовала себя в борьбе с корневой гнилью древесная зола.

Из вредителей мускатную тыкву чаще всего повреждают следующие насекомые:

  • паутинный клещ;
  • бахчевая тля;
  • слизни.

Против тли и паутинного клеща грядки обрабатывают «Карбофосом» и настоем из луковой шелухи. Для того чтобы отпугнуть слизней, растения присыпают золой и опрыскивают настоем чеснока. Неплохо справляется со слизнями «Гроза».

Профилактика заболеваний и вредителей подразумевает соблюдение следующих правил агротехники:

  • ни в коем случае нельзя заливать растения во время полива;
  • важно придерживаться севооборота;
  • посадки сорта высаживают по рекомендуемой схеме;
  • сорняки желательно время от времени пропалывать;
  • растения необходимо регулярно осматривать на предмет заболеваний и вредителей;
  • по соседству с тыквами лучше размещать культуры с другими типичными болезнями.

Сбор и хранение урожая

Точные сроки сбора урожая зависят от сорта мускатной тыквы, но в целом лучше не затягивать этот процесс. Так как эта культура довольно теплолюбива, необходимо убрать плоды до наступления первых заморозков. Даже самое незначительное похолодание может практически полностью сгубить урожай некоторых сортов, особо чувствительных к теплу.

При сборе вызревших плодов руководствуются следующими правилами:

  • тыкву не срывают вручную, а срезают ножом или секатором;
  • желательно проводить сбор в сухую безоблачную погоду;
  • при срезании плодов нельзя задевать кожуру, так как через порез может проникнуть инфекция и перейти впоследствии на другие тыквы.

Собранный урожай убирают в помещение с комнатной температурой, но лучше переместить плоды в погреб, где темно и прохладно. Оптимальный температурный режим для длительного хранения – 12°С.

Совет! Плоды мускатной тыквы можно собирать недозревшими, они хорошо дозревают в помещении.

Заключение

Мускатная тыква снискала благосклонные отзывы огородников за универсальность применения плодов, однако, лучше всего эта культура подходит для приготовления десертов. Разновидность отличает сладость, поэтому мускатную тыкву чаще всего добавляют в выпечку, детское питание и сладкие каши.

Дополнительно об особенностях мускатной тыквы можно узнать из видео ниже:

Отзывы о мускатной тыкве

Бурьянец Анастасия Романовна, 38 лет, г. Нижняя Тура

Я в этом году сажала тыкву мускатную сорта Лола. Очень понравилась, плоды круглые, средних размеров, мякоть яркого оранжевого цвета с дынным ароматом. Что хорошо – семенная камера маленькая, ближе к хвосту расположенная. Из-за чего и соблазнилась, не люблю с семечками возиться. Я в этом году сажала тыкву мускатную сорта Лола. Очень понравилась, плоды круглые, средних размеров, мякоть яркого оранжевого цвета с дынным ароматом. Что хорошо – семенная камера маленькая, ближе к хвосту расположенная. Из-за чего и соблазнилась, не люблю с семечками возиться. Особо не ухаживала за грядками, но еще до посадки удобрила землю перегноем и конским навозом. Поливала умеренно. Урожай хороший можно получить только через рассаду или парник, сразу в открытый грунт из семян лучше не сажать. Сорт любит тепло.

Ореховая Ирина Валентиновна, 52 года, г. Первоуральск

Очень люблю тыкву, несколько лет назад стала сажать мускатные сорта, перед этим, как следует, изучив отзывы и фото. В этом году моя любимая – Большой шлем! Отличная урожайность, вкус прекрасный, насыщенный, плоды все крупные получились, много толстой и сочной мякоти. И запах какой-то тыквенно-фруктовый. Очень хорошо эта тыква на сок идет, обязательно еще посажу. Вообще, советую сажать на компостной куче из листьев, веток и травы, который год так делаю, урожайность всегда радует.

Hershey’s Pumpkin Spice Kisses — Candy Blog

Несмотря на то, что 100-летие Hershey’s Kiss прошло, это не помешало им выпустить новые версии Limited Edition.

Этой осенью вернутся поцелуй Candy Corn Kiss, а также две новые версии, посвященные урожаю: Pumpkin Spice Kisses и Caramel Apple Kisses .

Я выследил тыквенные специи в Target. (Они были не с обычными конфетами, а только на витрине с конфетами у кассы.)

Пакет оформлен в стиле Хэллоуина, с коричнево-оранжевым узором в виде паутины (который чем-то напоминает мне мускусные дыни) и дразнящим Джеком-фонариком.

На упаковке нет описания продукта, как и на сайте Hershey’s. Все, что я мог понять, глядя на обертку, это то, что это было какое-то оранжевое бело-шоколадное-конфетное изделие (там может быть какао-масло, а может и нет, ингредиенты довольно скромны по этому поводу), наполненное крем, который, вероятно, приправлен как тыквенный пирог.

Маленькие обертки из фольги бронзово-оранжевого цвета с волнистыми коричневыми полосками. Флаги коричневые и говорят тыквенная специя , хотя многие из них жирные и выглядят немного более прозрачными.

Сумка приятно пахнет, как имбирные леденцы или карамельки. Сладкий и пряный, и все приятно-у.

Несколько дней было тепло, поэтому я спрятал их в один из своих холодильников. Когда я делал фотографии, они были очень мягкими, но даже при температуре выше шестидесяти или ниже семидесяти они все еще мягкие.

Оранжевое кондитерское изделие снаружи имеет немного жирный блеск, но в остальном имеет приятный тыквенно-заварной цвет. Я откусил несколько штук пополам (в конце концов разрезал их для фото), просто чтобы посмотреть, что внутри, это мягкий крем, мало чем отличающийся от тех, что были со вкусом чизкейка Нью-Йорк в День святого Валентина.

Вкус, хотя и сладкий, имеет отличный аромат пряностей урожая — в основном это мускатный орех с небольшим количеством корицы и, возможно, имбирем или душистым перцем и, возможно, оттенком гвоздики.

Я действительно думал, что они будут ужасными, тем более, что мне не нравился фальшивый масляный вкус конфетных кукурузных поцелуев, но они приятные. Не слишком сладкие, с легким заварным привкусом, и хотя они немного зернистые, они напоминают мне декадентскую ароматную помадку. Или очень сладкий чизкейк.

Не думаю, что я бы купил их снова, даже если бы они были сезонными, но время от времени мне определенно нравится немного остроты в моей жизни. Сера из The Candy Enthusiast нашла их в то же время, что и я, и сегодня у них тоже есть обзор. Она любит их немного больше, чем я, но я спишу это на ее одержимость тыквой. Другие ранние обзоры также положительные: Franklin Avenue, Megan’s Munchies и следите за веткой Kiss Candy Spotting на Candy Forums.

Сопутствующие конфеты
  1. Рост стоимости конфет — краткое исследование цен на Херши
  2. Поцелуи с ванильным кремом
  3. Мятно-трюфельные поцелуи Hershey’s
  4. Горячие поцелуи с какао, ограниченная серия
  5. Конфеты Кукурузные поцелуи
  6. Кокосовый крем Kisses
  7. Шоколадные трюфели Kisses
  8. Мятные поцелуи: шоколадная мята и леденец
  9. Поцелуи с арахисовым маслом
  10. Вишневый кордиал Кремовые поцелуи
  11. Личные встречи: Роло против Карамельных поцелуев
Имя: Тыквенные поцелуи со специями
    РЕЙТИНГ:

  • ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ
  • ВКУСНЫЙ
  • ВКУСНО
  • СТОИТ
  • ИСКУШЕНИЕ
  • ПРИЯТНЫЙ
  • ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ
  • НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
  • УЖАСНЫЙ
  • НЕСЪЕДОБНЫЙ
Марка: Херши
Место покупки: Цель (Санта-Моника и ЛаБреа)
Цена: 2,99 $
Размер: 10 унций
Калорий на унцию: 152
Категории: Белый шоколад*, США, Hershey’s, кошерный, ограниченная серия

ОТПРАВЛЕНО Кибелой В 6:00 утра

Обзор: ограниченная серия мороженого с тыквенным пирогом в Турции и неуклюжие маневры подлокотников, продолжение

Опубликовано

27 ноября 2012 г.

Автор

junkfoodguy

Нация нездоровой пищи, после вчерашнего поста о неловких ситуациях с подлокотниками, девушка из нездоровой пищи рассказала мне об одном из своих движений, когда кто-то зажимает подлокотники:

«Что ты делаешь, так это ждешь, пока человек рядом с тобой поерзает на своем месте, пойдет за газировкой или что-то еще… а затем ВТОРОЙ их рука поднимается с подлокотника моя рука там! Как ниндзя! А потом, когда они собираются опустить руку и видят там мою, а потом смотрят на меня… Я просто смотрю вперед и смотрю фильм».

LOL, и именно поэтому она любит нездоровую пищу.

Кроме того, я недавно получил очень хороший твит о том, что читатель составил свой список продуктов в середине недели на основе того, что я и еще один просматривали по вторникам. Ну, у меня есть хороший для вас сегодня.

Сегодняшняя нездоровая пища: Ограниченная серия мороженого с тыквенным пирогом в Турции!

Ограниченная серия мороженого с тыквенным пирогом в Турции: Выгода

Честно говоря, я не уверен, что это мороженое с тыквенным пирогом в Турции, выпущенное ограниченной серией, является новым. Очень может быть, что и нет. Но я уже давно слышал об этом вкусе… Я думаю, что ребята из On Second Scoop упомянули его мне, или, может быть, друг из Твиттера Уилл… во всяком случае, я слышал об этом аромате. И мне это было нужно… НУЖНО ЭТО.

А потом, СЛУЧАЙНО, в продуктовом магазине Giant в Джермантауне, штат Мэриленд… ВОТ ЭТО БЫЛО. РЯДЫ ЭТОГО. ТУРЦИЯ ХИЛЛ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ МОРОЖЕНОЕ. И ангелы поют.

Крекеры Грэма с корицей закручиваются???

Лимитированная серия мороженого с тыквенным пирогом в Турции Hill является дополнением к действительно очень скудному количеству обзоров, связанных с тыквенным пирогом, в этом блоге. Это один из моих любимых вкусов, не знаю, почему я не сделала больше. Любой.

Люди делают мороженое из тыквенного пирога совершенно по-разному. Иногда это мороженое из тыквы, иногда мороженое со взбитыми сливками, как у Перри (согласно обзору On Second Scoop). Для меня CRUST имеет решающее значение.

Упс, там немного смазано.

Немного описания стороны этого мороженого с тыквенным пирогом из Турции Хилл ограниченной серии…

Да. ДА!

Один знак: это мороженое с тыквенным пирогом из индейки Hill, выпущенное ограниченным тиражом, законно… ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ! Потрясающий. Никаких «натуральных ароматизаторов»… настоящее пюре. Итак, ключ.

Да, я рано начал.

Когда я открыл эту ванну, я почувствовал запах корицы и тыквенных специй. Любить это. Я ничего не мог с собой поделать… еще до того, как сделать снимок, я попробовал это мороженое с тыквенным пирогом в индейке, выпущенное ограниченным тиражом. Мне пришлось.

ТОЛСТЫЙ вихрь

Потому что это мороженое с тыквенным пирогом из индейки Hill, выпущенное ограниченным тиражом, было ПОТРЯСАЮЩИМ!!!!! Боже мой, это может, и я не говорю это легкомысленно, это может быть мой любимый, ЛЮБИМЫЙ вкус мороженого. КОГДА-ЛИБО.

Во-первых, тыквенное мороженое имело очень тыквенный вкус и было наполнено специями с корицей. Не подавляющий, но точно правильный баланс, чтобы я почувствовал, что на вкус он похож на тыквенный пирог. И НА ВКУС он был похож на пирог в стиле аля, потому что я ЕДИЛ МОРОЖЕНОЕ, так что молочно-сливочная консистенция добавляла вкусу еще больше.

ооооо, вихрь

Но НАСТОЯЩАЯ звезда этого мороженого с тыквенным пирогом из индейки Хилл ограниченного выпуска — вихрь. WOOOOO РЕБЕНОК, ВИХРЬ. Водоворот был СИЛЬНОЙ корочкой крекера Грэма с корицей. Он добавлял ИДЕАЛЬНОЕ количество специй корицы к каждому укусу и в основном был на вкус как корочка пирога, по текстуре и по содержанию. Вихрь был идеальным. Я ценю это — Турция Хилл не пошла на кусочки корочки и завихрения с корицей, они запекли эту корицу В корке и сделали завихрение ИЗ корки. ГЕНИЙ.

Серьезно, ребята, это мороженое было законным. ЗАКОННЫЙ. Это ОПРЕДЕЛЕННАЯ повторная покупка… если я смогу ее найти!

См. Обзор Информатора Мороженого здесь!

ПРИОБРЕТЕН В: Giant

СТОИМОСТЬ: $4,29

Мысли? Пожалуйста, прокомментируйте ниже (я всегда отвечаю) или напишите мне в Твиттере @junkfoodguy или нажмите НРАВИТСЯ на моей странице в Facebook и напишите мне там. Кроме того, вы всегда можете написать мне по адресу junkfoodguy@junkfoodguy.

Тыква большой шлем отзывы: Тыква мускатная Большой шлем — фото урожая, цены, отзывы и особенности выращивания
Scroll to top