Содержание
Шлем для дегустации сосисок
Авторизация
Войти
Спецпроекты
Я автор
Популярное
Авто
Ностальгия
Антифишки
Новости
Фишкина солянка
Тоже интересное
Чистилище
Полит. солянка
Мемолента
Демотиваторы
Гифки
Еда
Спорт
Кубики
Военное
Фото
Книги
Открытки
Анекдоты
Дикая природа
Игры
Путешествия
Кино
Лица проекта
Юмор
Селфи для фишек
Факты
Животные
Истории
Лонгриды
Тесты
ИнфоFishki
Кое-что важное
Реклама на фишках
Firework
Предложения проекту
FAQ
Техподдержка
Закрыли доступ?
Полная версия
На что жалуетесь?
не только памятник архитектуры в Казани — Реальное время
Промышленность
00:00, 14. 08.2022
Сюжет: Бренды Татарстана
Знаменитые «бренды» Татарстана, часть 18-я
Белокаменный кремль — одна из главных туристических достопримечательностей Казани и Татарстана, стройный силуэт Спасской башни можно увидеть на бесчисленных открытках. Но есть в республике еще один «Белый Кремль» — так называется завод АО «Татспиртпром» в Чистополе и одноименная марка безалкогольного пива. И это сегодня один из популярных татарстанских брендов. Он очень молодой — производство открылось чуть больше 4 лет назад, 8 августа 2018 года. Но с тех пор его продукция прочно «угнездилась» в торговых сетях по всему родному Татарстану, его хорошо знают и в других регионах России. Как здесь преодолевают сложные санкционные условия, что делает немецкий рыцарь в чистопольском музее, как попасть на экскурсию на производство и как устроен процесс закрытой дегустации — рассказываем в нашем проекте.
Прогулка по музею
Что общего между немецким рыцарем начала XVI века, Данисом Зариповым и суровым байкером? Все эти господа так или иначе присутствуют в музее завода «Белый Кремль» в Чистополе.
Музей находится прямо на территории завода. Экспозиция небольшая, но равнодушным она не оставляет никого, ведь главное здесь — рассказ экскурсовода. А рассказывает он о многом: например, об истории завода и пивоварения в Казанском крае (мы уже касались этого вопроса в нашей обзорной статье), о том, как связаны немецкие рыцари и Чистополь (на удивление, довольно тесно), о том, как организовано современное производство безалкогольного пива и из чего его делают.
Музей находится прямо на территории завода
У завода «Белый Кремль» множество друзей. Например, байкерское сообщество России, которое вот уже второй год организует фестиваль «Два Кремля» в России и посещает чистопольский завод (фотоотчет о прошлогоднем визите в музее есть). Есть и знаменитые друзья — например, прославленный хоккеист Данис Зарипов. Его улыбающаяся фигура приветствует гостей на входе в музей и, как правило, вызывает непреодолимое желание с ней сфотографироваться. Непреодолимых желаний здесь вообще возникает немало. Как не попробовать безалкогольное пиво трех сортов, которые здесь производят? Как не примерить железный шлем в «рыцарском зале»? Как не перебрать в пальцах ароматные гранулы хмеля, представленные в промышленной зоне музея?
Стоп, а при чем тут вообще рыцари? Очень просто. Германия традиционно считается страной, в которой рецепты пивоварения (в том числе и безалкогольного) были идеально выверены. Здесь складывается климат, благодаря которому вызревает сортовой хмель. И корни этой «рецептурной» истории уходят в далекое средневековье. Так что закованные в латы ребята, представленные в виде манекенов в «Замке Кальтенберг», лет 700 назад были одними из первых потребителей продукции, улучшенный потомок которой производился до недавнего времени на заводе «Белый Кремль».
Так что закованные в латы ребята, представленные в виде манекенов в «Замке Кальтенберг», лет 700 назад были одними из первых потребителей продукции, улучшенный потомок которой производился до недавнего времени на заводе «Белый Кремль»
А как они связаны с Чистополем? Тоже очень просто. В 2018 году завод открывался, оснащенный исключительно немецким оборудованием. Со дня запуска здесь производили лицензионную продукцию в сотрудничестве с представителем баварского королевского дома Виттельсбахов, дальним потомком немецких рыцарей — принцем Луитпольдом Баварским. Он охотно делился опытом с чистопольскими пивоварами и отвечал за качество лицензионного продукта. Дело в том, что принц по нашим временам — профессия неденежная. Так что он еще и успешный предприниматель: в числе прочего владеет пивоварней замка Кальтенберг и организует ежегодный рыцарский турнир в своем же замке. Кстати, это его пращурам надо говорить спасибо за Октоберфест. По лицензии принца и по рецептам его предков на заводе «Белый Кремль» до мая нынешнего года варился продукт премиальных торговых марок. Сегодня сотрудничество с принцем Луитпольдом приостановлено, но технологи завода уже изучили рецептуру и секреты немецких пивоваров и продолжают готовить в этом стиле продукцию локальных брендов.
Перемерив все шлемы, попробовав свежего безалкогольного пива и сфотографировавшись в живописной фотозоне, гости отправляются на экскурсию по заводу.
«Оборудование мы и дальше будем покупать у производителей с именем»
Здесь, на самом молодом и самом современном в России подобном заводе, производятся десятки сортов продукции. Несмотря на то, что заводу 8 августа исполнилось всего 4 года, безалкогольное пиво «Белый Кремль» уже не раз завоевывало награды на профессиональных конкурсах федерального уровня.
Профессиональное оборудование произвела и установила компания Krones AG (Германия). Полностью автоматизированное, высокоточное оборудование максимально защищает процесс производства от вмешательства человеческого фактора.
Гости смотрят на все через панорамное остекление со специальных площадок — производство не терпит посторонней микрофлоры
Директор завода Ильдар Залаков развеивает опасения насчет того, как сегодня происходит обслуживание импортного оборудования и поставки комплектующих:
— Для начала, если что-то выходит из строя, наши механики и инженеры работают сами — у них достаточно компетенций для этого. Контракт с Krones AG у нас действовал до января. Теперь у нас заключен договор с другой компанией — в конце августа они должны поставить нам комплектующие. Но надо понимать: мы всегда закупали запчасти впрок, чтобы при любой поломке оборудования у нас был запас для ремонта. Особенно это касается тех комплектующих, которые быстро выходят из строя. Крупные агрегаты мы тоже уже заказали — купить мы по-прежнему можем все. Вот только логистика удлиняется. Я думаю, оборудование и комплектующие мы и впредь будем покупать у производителей с именем, которые уже много лет на рынке. Никто из европейских поставщиков не отказывается с нами работать, вопрос остается только в логистике — как привезти, как оформить, как провести платежи.
Ильдар Залаков объясняет: вопрос замены деталей и оборудования на отечественное или, например, на китайское — не такой простой, как может показаться. Ведь производство на «Белом Кремле» — скоростное и высокоточное, погрешность в исполнении детали на доли миллиметра может привести к прекращению розлива и остановке линии. Поэтому очень важно для сохранения качества продукта и безупречности работы линий работать на оборудовании, которое себя зарекомендовало и точно не подведет.
«Испортить свое имя можно только один раз!»
Во время экскурсии по заводу гостям показывают стадии производства: отделение водоподготовки, цех варки, бродильное отделение, цех розлива. В помещениях царит стерильная чистота, гости смотрят на все через панорамное остекление со специальных площадок — производство не терпит посторонней микрофлоры.
Разнообразие ингредиентов в этом производстве не предполагается: разнятся только рецепты и технология (их всего четыре: солод, хмель, дрожжи и артезианская вода). Продукция завода «Белый Кремль» варится в основном с использованием импортного, немецкого хмеля. И здесь завод тоже мог бы столкнуться с задержками поставок из-за границы из-за удлинившихся транспортных цепочек, но директор завода успокаивает: все в порядке и с этим!
— В нашем деле надо контрактоваться заранее, ведь высокий сезон у нас начинается в апреле и продолжается до сентября. Поэтому все контракты мы заключили еще в январе, чтобы к высокому сезону у нас все уже было в наличии. В феврале мы поняли, что нужно еще и впрок закупиться — да и поставщики, которые везли нам ингредиенты из Германии, уже были к этому готовы, у них на складах было все в наличии. По ситуации на сегодня: у нас хватит немецкого хмеля до конца года. Дальше будем смотреть по логистике.
«Удешевляться и брать некачественные ингредиенты — это не про нашу компанию!»
Важная ремарка, которую отмечает Залаков: поскольку «Белый Кремль» не относится к транснациональным гигантам, объемы производства позволяют делать долговременные запасы. Так что временные проблемы с логистикой и закупками пока прошли стороной.
Заводу предлагают и ингредиенты из Китая, и от отечественных производителей. В лабораториях проводятся испытания, и по их результатам используется незначительное количество хмеля из соседней Чувашии. Но большая часть собственных марок все-таки варится на немецком сырье.
— Мы тщательно проверяем все образцы (разумеется, если они снабжены документами, подтверждающими заявленные показатели). Если найдутся еще аналоги, которые будут соответствовать немецкому хмелю, — мы готовы работать и с другими поставщиками. Но если качество нас не устраивает — по вкусовым характеристикам, по аромату — мы отказываемся. Мы не хотим производить некачественный товар, должны остаться на том же уровне, который сейчас обеспечиваем. Ведь испортить свое имя можно только один раз, а вернуть его потом будет очень тяжело. Удешевляться и брать некачественные ингредиенты — это не про нашу компанию! — эмоционально рассказывает Залаков.
Высокий сезон: работа 24/7
Сейчас, в высокий сезон, завод работает нон-стоп. Розлив идет и в выходные дни, в режиме 24/7, как говорит Ильдар Залаков. В 2021 году «Белый Кремль» выдал на-гора 12,5 млн дал продукции, в 2022 году планируется незначительно увеличить производство — до 12,7 млн дал.
— Надеемся на хорошие результаты высокого сезона, — объясняет Ильдар Залаков. — Думаю, что мы выполним план и к концу года поднимем ту штангу, которую себе запланировали. Уверенно идем по плану к отметке 12,7 млн дал.
Продукция завода представлена по всей России. После родного Татарстана второе место по поставкам уверенно удерживают Москва и Московская область — просто благодаря количеству своего населения. Есть и импорт — например, в Китай и Казахстан. Но его доля в общей массе продаж очень невелика.
Безалкогольное пиво «Белый Кремль» уже не раз завоевывало награды на профессиональных конкурсах федерального уровня
На заводе постоянно разрабатывают новые линейки брендов. В мае был прекращен выпуск премиальной продукции, выпускавшейся по лицензии немецкого завода, но свято место пусто не бывает, и сегодня «Белый Кремль» предлагает новинки. Любители безалкогольного пива уже могут их попробовать. Но с выпуском новых брендов нужно быть осторожным, замечает Ильдар Залаков:
— Мы работаем постепенно. Можно ведь выпустить десяток новых брендов и не получить от них толку. А можно вдумчиво проработать один новый продукт, отточить рецептуру, выстроить грамотный маркетинг — и тогда он «выстрелит». Мы пока выбираем такой путь — расти на основе уже имеющегося у нас ассортиментного портфеля.
«В своей нише мы уверенно развиваемся!»
Поговорив с Ильдаром Залаковым, мы отправляемся на закрытую дегустацию. Ее называют самым интересным мероприятием всей экскурсии, и немудрено. Гостям предлагаются «обезличенные» образцы продукции, помеченной номерами. Их нужно попробовать и оценить, расставив оценки в специальной таблице по разным характеристикам. Потом собирается общее мнение всех, присутствующих на дегустации, и «карты вскрываются». Под разными номерами прячутся импортные бренды, продукция других российских заводов и, конечно, «Белый Кремль». Важное примечание: сроки выпуска у всех представленных продуктов должны быть одинаковыми.
Образцы продукции нужно оценить по нескольким характеристикам
Результаты закрытой дегустации удивляют неподготовленного посетителя: часто местный продукт оценивается куда выше, чем даже импортный бельгийский или немецкий. Но все без обмана, здесь вы действительно ориентируетесь только на свои вкусовые и обонятельные ощущения.
На просьбу оценить результат работы завода за прошедшие четыре года Ильдар Залаков без ложной скромности отвечает:
— В Татарстане мы свою нишу заняли. И в сетях наша продукция занимает очень хорошую долю. Транснациональным компаниям мы не конкурент — у них другие объемы. А в своей нише мы уверенно развиваемся!
Партнерский материал. Подготовила Людмила Губаева
Справка
Адрес:
индустриальный парк «Чистополь» (1,2 километра от города Чистополя в сторону поселка Юлдуз), Чистополь, ул. Промышленная, 16.
Телефон для заказа экскурсий:
+7 (84342) 5-67-67, +7 (927) 496-76-91.
Время работы:
будние дни с 9.00 до 18.00, в выходные дни — по предварительной договоренности.
ПромышленностьАгропром Татарстан
8 самых крутых концессионных продуктов Minnesota Twins
По нашему скромному мнению, мало что может быть лучше, чем провести теплый летний день, чем болеть за Миннесотских близнецов за вкусной едой.
Если вы еще не были на игре в этом сезоне, вас ждет сюрприз, когда вы увидите предложения концессий. Традиционные основные продукты, такие как хот-доги, арахис и крекеры, также сочетаются с разнообразным меню аппетитных и инновационных вариантов. От веганской колбасы до нескольких видов путина — в Target Field есть предложение, от которого пальчики оближешь, для всех любителей еды.
Имея на выбор так много аппетитных блюд, мы решили протянуть вам руку помощи, составив руководство, которое поможет вам определиться с выбором блюд, когда вы в следующий раз увидите игру Близнецов.
1. Горячий салат Тикка с курицей по-индийски
( Фото предоставлено сайтом Minnesota Twins Website )
арахис звучит слишком просто для вашего аппетита? Порадуйте свои вкусовые рецепторы горячим индийским куриным салатом Тикка. Кровать из молодой капусты с измельченной курицей, соусом из куркумы и хрустящим нутом делает горячий индийский салат с курицей Тикка горячим выбором в этом сезоне в Target Field.
Что это будет стоить вам: $ 12,50
2. Кубинский сэндвич Tony O
(Фото предоставлено: целевое поле ест в Твиттере. Почему вы должны его заказать: Если вы никогда не пробовали кубинский сэндвич, вы многое упускаете. Сэндвич, давно являющийся основным продуктом кухни Майами, представляет собой восхитительное сочетание жареной свинины, ветчины, швейцарского сыра, соленых огурцов и горчицы на поджаренном хлебе. Кубинский сэндвич Тони О — популярный выбор в Target Field.
Что это будет стоить вам: $ 10,50
3. Kramarczuk’s The Kurd-Marczuk
(Фотография: Миннесота Близнецы в Твиттере)
, где можно найти это: 1. Почему стоит заказать: Ароматная европейская колбаса Крамарчука уже давно пользуется популярностью в Target Field. В этом году любители колбасы облизываются на Курд-Марчук, крамарчуковский вариант путина. Курд-Марчук состоит из колбасы и жареного сыра с соусом из колбасы, сбрызнутым сверху.
Сколько это будет стоить: $9,50
4. Травоядный мясник Веганская итальянская колбаса и сосиска Шрирача
( Фото предоставлено: Target Field Eats Twitter Account ) 129
Почему вы должны заказать это: Когда вы думаете о приблизительной еде, вы обычно не думаете о вегетарианстве. Но впечатляющий выбор вегетарианских блюд, доступных в Target Field, может заставить вас дважды подумать об этом. Два из наших фаворитов — это веганская итальянская колбаса и сосиска Шрирача, приготовленные The Herbivorous Butcher.
Что это будет стоить вам: $ 12,50
5. Buffalo Chicken Poutine
(Фото предоставлено: целевое поле питает аккаунт в Твиттере)
Где его найти: Секция 133
следует заказать: Есть ли что-нибудь, что не улучшается при добавлении соуса из буйволиного молока? Это, безусловно, придает путину пикантный вкус. Выложенный на подносе с картофелем фри, куриный путин из буйволиного молока не разочарует. Между соленым картофелем фри и пикантным вкусом буйвола это блюдо лучше всего подавать с холодным пивом или освежающей содовой.
Что это будет стоить вам: $ 10,00
6. Barrio Adobe Grilled Grilled Tacos
( Фотография: Целевое поле ест Twitter )
Где его найти: Секции 105 и 305
WAH Вы должны заказать это: Любителям тако понравятся эти тако с курицей. Курица адобо на гриле с авокадо, помидорами пико, кинзой и маринованным луком хабанеро делает куриные тако Баррио восхитительной закуской седьмого иннинга. Они также предлагают буррито и шлем для начо, если вам это больше по душе.
Что это будет стоить вам: $ 9.00
7. Миннесота хрустящий бекон живота с желе и желе и уксусной кусочки
( Фото кредит: целевое поле ест твиттер )
, где это можно найти: 222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222 Раздел 120
Почему вы должны заказать это: Не каждый день вы найдете желе, бекон и салат из капусты, упакованные в одно предложение, но Minnesota Crispy Belly Bacon с желе из халапеньо и уксусной капустой делает именно это, и результаты являются восхитительными. бутерброд. Это пикантное лакомство, подаваемое с запеченными чипсами и булочками для гамбургеров, является одним из самых уникальных уступок в Target Field.
Что это будет стоить вам: $ 12,00
8. 4 Колокола Креветки кипят
( Фото Кредит: Целевое поле питается )
, где его найти: Секция 114
Почему вы должны найти: . закажи: Что за вкусная еда без креветок? В 4 Bells Shrimp Boil входят сочные креветки, колбаса Spice Wurst, красный картофель, кукуруза и креольская приправа, посыпанные всем этим.
Сколько это будет стоить: 14,50 $
Со всеми вкусными вариантами, доступными в Target Field, мы рекомендуем вам проявить аппетит в следующий раз, когда вы поймаете игру Twins. Если вы мечтаете о порции мороженого после игры, попробуйте посетить один из наших 8 самых КРУТЫХ магазинов мороженого в городах-побратимах.
После жаркого дня, проведенного на бейсбольном стадионе, последнее, куда вы хотите вернуться домой, — это теплица. Посетите нашу страницу обслуживания и ремонта кондиционеров, чтобы узнать, как мы можем помочь создать для вас удобный и прохладный летний дом.
Как носить велосипедную кепку
Поскольку велосипедный спорт продолжает развиваться, я считаю своим долгом просвещать и информировать о более тонких деталях этого вида спорта. На первый взгляд кажется, что носить простую велосипедную биретту не составляет труда. Что можно сделать, чтобы все испортить? Как оказалось, существует множество вариантов ношения велосипедной кепки, в которых легко ошибиться.
Во-первых, смерть велосипедной кепки
Велосипедная кепка мало изменилась за эти годы, но где-то по пути она свернула не туда. Мужчины 60-х, 70-х и 80-х годов олицетворяли внешний вид кепки и привносили в нее свой собственный стиль. Но я боюсь, что те времена прошли.
Частично это было связано с тем, что шлемы не были обязательными, а кепки были намного заметнее. Изображения командных гонок на время и спринтерских финишей с гонщиками в кепках были приметой времени. Правило шлема для профессиональных велосипедистов было введено UCI в 2003 году после смерти Андрея Кивлева во время гонки Париж-Ницца. Новые правила были введены на Джиро д’Италия 2003 года, когда гонщикам разрешалось сбрасывать свои шлемы во время финальных подъемов этапа. Последующие изменения сделали использование шлема обязательным во все времена, а велосипедная кепка стала неизвестна под шлемом, выполняя только ту работу, для которой предназначена. Я считаю, что именно тогда все начало меняться. Теперь легендарная велокепка ультра-евро забыта и даже заменена бейсболками на подиуме :
Где-то вдоль линии мы перешли от этого:
К этому:
Если бы я хотел, я бы запретил использование бейсболки на подиуме и вернул бы скромную велосипедную кепку. Это часть того, что делает нас велосипедистами. Фото: Майк Хоун
Форма и функции
Велосипедная кепка является неотъемлемой частью экипировки. Он служит и форме, и функции. Он защищает ваши глаза от пота или дождя, защищает вас от низкого солнца весной и осенью, согревает вашу голову и, что не менее важно, является частью причудливого образа велосипедиста.
Мое единственное личное правило относительно использования велосипедной кепки на велосипеде заключается в том, что ее следует носить только с нарукавниками и как минимум жилетом (или майка с длинными рукавами подойдет). Он завершает образ весенней классики. Носить кепку, когда на улице тепло, мне кажется неправильным. Это не служит особой цели, кроме защиты от солнца вашей лысеющей головы или предотвращения капель пота. Я могу принять эти причины, но здесь я выберу форму, а не функцию.
Après Velo
Для такой сознательной и тщеславной группы людей мы, безусловно, расцениваемся широким населением как модная катастрофа на колесах. По мере того, как езда на велосипеде становится все более популярной, многие люди носят аксессуары в своей повседневной жизни, которые раньше ограничивались только велосипедом.
Правило №22 Velomonati гласит:
Правило №22 // Велокепки предназначены для езды на велосипеде.
Велосипедные кепки можно носить под шлемами, но только не во время езды, независимо от того, насколько стильно вы выглядите. Это сделает человека дураком и должно привести к публичному порицанию или избиению. Единственный раз, когда допустимо носить велосипедную кепку, — это когда вы непосредственно участвуете в езде на велосипеде и одеты в велосипедную экипировку. Это включает действия, происходящие до и сразу после поездки, такие как настройка машины и накачка шин. Также включены выступления в кафе, чтобы выпить эспресси перед поездкой, и выступления в пабе после поездки, чтобы заправить тело элем (при условии, что в пабе есть солнечный открытый внутренний дворик — не заблудитесь в пабе в форме, иначе рискуете быть церемонно избитыми одетыми в кожу байкерскими цыпочками). ). В этих условиях кепка, лихо сдвинутая набок под лихим углом, является, можно сказать, этикетом. Однако ко всему хорошему нужно относиться соразмерно, и поэтому крайне важно, чтобы мы позволили здравому смыслу и хорошему вкусу преобладать: до тех пор, пока первый глоток соответствующего кофеина или напитка на основе хмеля сделан, пока капли пота, снега, или дождь все еще виден на лбу, то можно носить кепку. Однако, когда все, что осталось в черепных бороздах, — это соль, пришло время принять душ, накинуть подходящую одежду для апре-райда (на ум приходит шерстяной тренировочный топ Molteni Arcore примерно 73-го года) и вернуться в бар, сложенная копия. газеты в пастельных тонах в руках, готовой к официальной замене жидкости.
Мне нравятся чувства и я могу понять логику, но я поймал этих парней с поличным в Paris-Roubaix, грубо нарушающих свои собственные правила:
Веломонати был замечен нарушающим правило № 22 с пренебрежением. Однако мне сказали, что наблюдение за памятником на самом деле связано с ездой на велосипеде, так что они сорвались с крючка!
Я большой поклонник Velomonati, но в этом случае мои правила отличаются. Я не против носить велосипедную кепку «апрес вело». Это может добавить изюминку в ваш образ, если все сделано правильно. Размер, посадка и ориентация являются ключевыми, и есть тонкие детали, чтобы сделать это правильно.
Вот несколько советов о том, как носить велосипедную кепку на велосипеде и вне его:
Перевернутый флип
Филипп Жильбер иногда надевает перевернутый флип. Обычно Strade Bianche или Giro de Lombardia, если погода плохая. Он прекрасно справляется с этой задачей по двум причинам. Во-первых, потому что он Филипп Жильбер, и он может носить ведро на голове, и я все равно буду без ума от него. Во-вторых, потому что до сих пор он делал это со шлемом Specialized. Я не могу точно определить, почему, но это просто работает. Время покажет, как он поведет себя с его новым шлемом Bell…
Как вы можете видеть на изображении этого поста, Роджер де Влеминк чудесно носит перевернутые поля. Обратите внимание на высокое расположение головы, идеальный подъем при легком похлопывании.
Get It Straight
Достаточно легкого толчка, чтобы наклонить край, но я не могу переоценить важность того, чтобы он сидел прямо. Многие велосипедные кепки имеют полоску посередине, которая подчеркивает любую асимметрию.
Как вы можете видеть слева, Штрауси делает это с первой попытки. Где-то по пути что-то пошло не так, и поля пошли наперекосяк. Также будьте осторожны с размещением шлема. Многие люди склонны надевать шлем слишком далеко назад, когда под ним находится кепка.
Cap Luft: правильная посадка и размер
По моему экспертному мнению, один из самых крутых способов носить велосипедную кепку — это носить высоко на голове, как это делает мой приятель Марко внизу. Идеальное количество люфта, просто нужно немного сплющить спереди. Это все связано с правильным размером.
Прошу прощения за использование моего приятеля Крейга в качестве примера ниже, и он не одинок в нарушении этого правила. Многие люди носят велосипедные кепки, которые слишком малы для их головы. Мой приятель Джефф Прован является мастером правильной посадки и вывел формулу для люфта (CL): «9».0017 CL выводится из пропорциональных формул, относящихся к длине штока SL и высоте седла ST».
Это не имеет большого значения при ношении только под шлемом, но при выходе на улицу CL имеет первостепенное значение.
Пример велосипедной кепки, которая слишком мала. В верхней части черепа должно быть место для дыхания
Мой приятель Дейв вот-вот наденет кепку, которая ему мала, но ему удается красиво ее натянуть: лоб спасает его от неприятностей
Задняя кепка
Мое личное правило заключается в том, что велосипедную кепку нельзя надевать задом наперед под шлем. Это просто выглядит неправильно. Если это необходимо сделать (а иногда и приходится), то отрежьте поля. Тем не менее, при отсутствии шлема можно создать вид кепки задом наперед, если размер подобран правильно и она надета правильно. Вот хороший пример:
Альби угадал. Назад, хороший подъем, и прямо, как стрела. Быть экс-чемпионом тоже помогает.
Одно важное предостережение в отношении обратной крышки заключается в том, что края должны быть подняты сзади. См. прекрасный пример Тома Саузэма здесь.
Банданы
Банданы — это совершенно другой зверь, но, поскольку многие люди до сих пор носят их, я думаю, они заслуживают некоторого внимания.