На дорогах Нижнего Новгорода начал нести службу мотопатруль (ФОТО). Дпс на мотоциклах в нижнем новгороде


На дорогах Нижнего Новгорода начал нести службу мотопатруль (ФОТО)

Мотопатруль ДПС начал нести службу на дорогах Нижнего Новгорода. Пока он работает только на центральных улицах города. Однако, в дальнейшем полицейские на мотоциклах будут патрулировать и другие районы. Об этом сообщил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и орг-аналитической работы УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Игорь Михайлушкин в ходе презентации нового подразделения сегодня, 13 сентября.

Напомним, в июне текущего года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил сотрудникам полиции региона ключи от новой техники — 79 автомобилей и десяти немецких мотоциклов BMW.  Двухколесные транспортные средства появились у стражей порядка впервые. Все они оборудованы световыми сигналами и средствами связи.

Как рассказал Игорь Михайлушкин, первый  такой патруль начал нести службу еще на прошлой неделе, с 7 сентября. За это время им уже было выявлено 15 нарушений правил дорожного движения, причем в семи случаях — со стороны мотоциклистов.

«На базе полка дорожно-патрульной службы УВД по Нижнему Новгороду сформирована мотогруппа. Ежедневно на улицах города несут службу два наряда, в каждом из которых по два сотрудника. В настоящее время для них разработаны маршруты в центральной части города. Мы также учли все замечания, которые в том числе касались экипировки сотрудников. Сейчас помимо защитных шлемов у них есть специальная обувь и краги», — сообщил Михайлушкин.

По его словам, патруль будет функционировать в период мотосезона — с мая по октябрь. Затем сотрудники полиции вновь пересядут на автомобили.

«Мотоциклы хорошо себя зарекомендовали как в ряде регионов России, так и за рубежом. Появление такого патруля благоприятно скажется на мобильности экипажей. Все мотоциклы современные, их преимущество в первую очередь в том, что они могут оперативно добираться до места происшествия в условиях пробок там, где не проедет автомобиль», — добавил Игорь Михайлушкин.

Он также подчеркнул, что в следующем году, когда откроется новый мотосезон, полицейские будут патрулировать и места сбора байкеров.

«Пока мотоциклы находятся в режиме опытной эксплуатации, но в дальнейшем мы ожидаем от них серьезной помощи. Мы не ставим задачу устраивать погони за нарушителями, хотя техника это позволяет. Наша главная цель — создать комфортную ситуацию на дорогах и следить за соблюдением правил», — заключил Михайлушкин.

Напомним, навашинские полицейские устроили погоню за нарушителем, который пытался скрыться в лесу.

Фото автора

 

www.vgoroden.ru

«В свободное время катаюсь на Honda». Байкеров-полицейских представили нижегородцам

Сегодня нижегородцам презентовали новый вид сотрудников ГИБДД — мотоциклистов. Байкеры полка ДПС были замечены на улицах города еще неделю назад — мотопатрули заступили на службу 7 сентября.

Это вам не «мотобат»

Нижегородцы прозвали сотрудников «мотобатом». Но оказалось, что говорить так — в корне неправильно:

— Пока в полку ДПС по городу создана мотогруппа. То есть это небольшое количество личного состава, — пояснил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин. — Потому что само понятие «мотобат» подразумевает, как минимум, батальон. Это определенная штатная структура, которая должна иметь не меньше сотни сотрудников. Поэтому здесь речь идет о мотогруппе, которая овладела мотоциклами и сейчас несет службу в режиме мотопатруля. В настоящий момент у нас сформировано две группы по два мотоцикла.

Ежедневно два наряда (4 человека) каждый день патрулируют улицы по установленным маршрутам. Маршруты проходят, в основном, в центральной части города 

Напомним, 22 июня нижегородской ГИБДД в торжественной обстановке передали 10 мотоциклов BMW. 7 сентября первые байкеры-полицейские появились на дорогах города и сразу вызвали волну негодования нижегородцев — погода стояла холодная и дождливая, а сотрудники были без перчаток и соответствующей обуви. Сегодня мотопатрули презентовали уже официально и всю критику учли.

— Мы учли все замечания, которые распространяли нижегородцы, в том числе и в соцсетях, касавшиеся экипировки сотрудников, — рассказал Игорь Михайлушкин. — Сейчас они готовы к управлению мототранспортом. У них есть не только защитный шлем, как это было изначально, но и специальные краги, специальная обувь.

«Помимо водительского удостоверения, для работы в мотопатруле необходимо «драйверское воспитание», должна быть тяга к мотоциклам и желание на них работать», — отметил Игорь Михайлушкин

Также представитель ГИБДД отметил, что появление мотопатруля в Нижнем Новгороде благоприятно скажется на мобильности экипажей.

Старший лейтенант Антон Громовик рассказал NN.RU, как отбирали сотрудников в мотопатруль:

— Предлагали тем, у кого есть права категория А, кто ездит. Нам предложили, мы согласились.

Три богатыря

Службу в мотопатруле полицейский называл интересной. В свободное время Антон Громовик катается на Honda.

Мотопатрули будут работать на улицах Нижнего Новгорода до закрытия сезона.

— Как погода не будет позволять ездить — тогда и закончим, — пояснил старший лейтенант.

— Кого-то уже поймали?

— Да. Много уже кого оформили.

— Кого? Мотоциклистов?

— Водителей и мотоциклов, и мопедов. Без прав люди ездят, без номеров. Грязью номера заляпывают. 

Мотопатрули хорошо зарекомендовали себя в России и за рубежом. Хотя для Нижнего Новгорода это пока новинка После закрытия мотосезона сотрудники ДПС пересядут обратно в автомобили Дети в восторге от новых байков

Ранее NN.RU писал, как "найти в себе гаишника".

Текст: Светлана ПоповаФото: Светлана Шуга

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту [email protected] Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно: «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

www.nn.ru

Креатив ГИБДД на примере Нижнего Новгорода

Лежачие полицейские, камеры видеофиксации, постоянные рейды - это не все приемы ГИБДД по снижению аварийности на дорогах. Хочу отдать должное, но иногда управление ГИБДД блещет креативом. Хочу привести несколько интересных акций от ГИБДД, в которую сотрудники инспекции вложили душу...

Мототруп

Мертвый мотоциклист, разбитый байк и автомобиль - такую картину, которую устроили сами сотрудники ГИБДД, можно было увидеть в Нижнем Новгороде на площади Лядова 7 августа. Такая акция была проведена с целью показать всем, что может произойти, не соблюдая правила дорожного движения.

Сиськи за безопасностьЭто было в 2013 году. Тогда, чтобы призвать водителей-лихачей снизить скорость, на трассу М7 в Нижегородской области вышли профессиональные танцовщицы топлес. За время проведения акции на данном участке не было зарегистрировано ни одного нарушения ПДД. Полуобнаженных девушек тогда хотели даже зачислить в штат ГИБДД.

Атака клонов-гаишниковВ 2014 году один из инспекторов ГИББД Балахны придумал весьма необычный способ борьбы с авариями на дорогах. Он предложил использовать вместо настоящих полицейских пластиковых. С него даже была взята и первая копия. Такой муляж с изображением настоящего гаишника стоит рядом с дорогой и настораживает водителей.

Фейковые камерыТакой муляж фотовидеофиксации был установлен около школы в Выксунском районе Нижегородской области. Это было сделано также ради снижения скорости, кгда водители проезжали мимо учебного заведения.

Дети-пустышкиУстановка картонных детей на обочине используется не только в Нижегородской области, но и в других регионах. Увидевшие это, особенно в темное время, водители начинают заранее тормозить.

carakoom.com

В Петербурге создан первый в городе полицейский мотобатальон

Пять сотрудников ДПС выходят в ночные рейды, чтобы приструнить лихачей-мотоциклистов

19.07.2013 в 21:25, просмотров: 14412

Смертельные понты

Появление на питерских дорогах полицейских байкеров — веление времени. Ведь в городе с каждым годом появляется все больше мотоциклистов — сегодня их количество уже перевалило за 50 тысяч. Любители адреналина чуть ли не каждый день попадают в ДТП. Езда без номерных знаков, без прав, с многократным превышением скорости, без шлема и защитного костюма — обычное явление. Многие владельцы мотоциклов настолько чувствуют свою безнаказанность, что рисуются перед стражами порядка!

— Пытаются пролететь мимо или погазовать рядом, специально, назло сотруднику, проехать на красный сигнал светофора. Ведь на машине за мотоциклом сложно угнаться, хотя и гонялись. Я на служебном авто не раз догонял. Чоппер — легко! Спортивный мотоцикл сложно догнать по прямой, а на поворотах байки намного слабее машин, — говорит Алексей Холявчук, командир взвода ДПС Центрального района, который выходит в рейд с мотопатрулем. — Одного паренька (он был без прав) зацепил на Дворцовой площади, пошли по набережной... Он выключил фары, чтобы я его не увидел... А на повороте — «КамАЗ», который его не заметил, парень разбился насмерть. Или вот на улице Марата был случай. Останавливаюсь на светофоре, сижу в машине, спокойно жду сигнал светофора. Рядом равняется мотоциклист и газует. Затем проезжает вперед — смотрю, а у него номеров нет! Дай остановлю! А он, вместо того чтобы остановиться, давай гнать! И на повороте врезался в машину. Насмерть.

Идея посадить полицейских на мотоциклы пришла в голову полковнику полиции Алексею Антошкину. Он принял волевое решение бороться с безбашенными на дорогах, еще будучи начальником отдела ГИБДД Московского района.

— В Московском районе у нас работали два мотоцикла. При моем назначении в Центральный район, покатавшись по улицам и увидев, какое здесь плотное движение, я понял, что надо создать мотоподразделение, — рассказывает «МК» в Питере» Алексей Антошкин, ныне начальник отела ГИБДД Центрального района.

Раньше сопровождали — теперь догоняют

Бойцами мотобата стали пятеро полицейских, которые знают и любят мотоциклы. У каждого есть свой собственный байк, молодые люди вхожи в мототусовки и на личном опыте знают, как важен порядок на дорогах. Так, Виктор Маслов — продолжатель династии: его отец-милиционер тоже гонялся за нарушителями на мотоцикле.

— Отмороженных мотоциклистов, которые игнорируют любые правила, очень много. Они едут на красный, превышают скорость. Но даже очень ловкие и опытные не берут в расчет, что водители зачастую не могут адекватно оценить скорость движения мотоцикла. Например, водитель автомобиля видит в зеркало свет фар мотоцикла и думает, что тот еще далеко, начинает разворачиваться — а мотоцикл уже вот он. В результате — ДТП! — говорит полицейский-байкер Виктор Маслов. — У меня друг на мотоцикле разбился насмерть, потому что перед ним машина выскочила... Только за прошедшие сутки в городе случилось пять ДТП с мотоциклами, из которых два — с летальным исходом!

Другой боец мотобата — полицейский Сергей Иванов, начал кататься еще в советские времена, теперь он добился такого мастерства, что на железном коне уже и адреналина не чувствует.

— Сейчас я вижу на дорогах полный беспредел. Многие покупают спортивные мотоциклы, но не удосуживаются потратиться на хороший шлем и защиту. Так и катаются — в шлепках и джинсах, — рассказывает Сергей.

Бойцы мотопатруля в рейды выходят не на самых современных и вовсе не на гоночных мотоциклах. Белые «Ямахи» класса «спорт турист» были закуплены еще 18 лет назад, в 1995-м, и предназначались вовсе не для гонок, а для сопровождения вип-персон. Но с легкой руки полицейских «эскорты» превратились в быстрых дорожных коней.

Мотохитрости

В ночные рейды патруль выходит три раза в неделю. Байкеров поджидают в разных местах — за ночь могут сменить несколько точек. Это связано со специфической солидарностью мотоциклистов. Каждый раз, когда кто-то «из тусовки» попадается патрулю ДПС, — он передает информацию о «засаде» остальному братству.

— На сайте «МотоБратан» пишут, например: «Облава. Обводный канал» — они туда и не суются. Например, когда мы несколько рейдов стояли на Смольной набережной — уже все про нас знали. К концу третьего рейда максимальная скорость превышения мотоциклистов была 12 километров в час! — рассказывает Алексей Холявчук, командир взвода ДПС и тоже мотоциклист. — У меня всегда интернет под рукой — следим за сайтом и в течение ночи можем сняться и встать в другую точку.

— Так или иначе, многие мотоциклисты стремятся вырваться в центр, — говорит Сергей Иванов. — Да и некоторые модные бары здесь предоставляют байкерам бесплатный вход...

А как в баре не выпить? А если еще девушка начинает просить ее покатать — как ей отказать? В итоге глупый пафос питерских байкеров не раз приводил к трагическим последствиям.

— Один пьяный взял девушку прокатиться. От кафе на Садовой улице, где любит собираться тусовка. Мы его зацепили, а он стал гнать от нас, — рассказывает Алексей. — На повороте не справился с управлением — опрокинулся. Ему ничего, а девчонка — ровно в столб насмерть! Другой пьяный байкер вышел из кабака все с той же Садовой и по всему Невскому проспекту от нас «красняки» собирал на бешеной скорости (ехал на красный сигнал светофора. — Ред.). На Большой Морской улице он с ходу вошел в «99-й» автомобиль, его перекинуло вместе с мотоциклом аж на Малую Морскую! Медики говорили, что был бы трезвый — убился, а пьяный — ничего, выжил!

«Сваливать нет смысла — догонят!»

Первые дни работы мотобат вызывал удивление и неповиновение со стороны байкеров. Погони случались в каждом рейде.

— Доходило до смешного, — рассказывает Виктор Маслов. — Гнались за одним нарушителем, а он в итоге бросил свой байк и убежал. Ищем его — найти не можем. А он в аптеке за рекламным щитом спрятался и стоит, трясется. Оказался лишенным прав за езду в пьяном виде!

— За два месяца работы ситуация полностью изменилась: раньше на проверку почти никто не останавливался, ездили с превышением скорости, без номеров, без шлемов, — рассказывает Алексей Холявчук. — Теперь останавливаются практически все, за исключением отдельных индивидуумов. Раньше из пяти остановленных трое водили мотоциклы без прав! Теперь практически у всех документы исправны. А те, кто нарушил, уже не убегают — знают, что бесполезно.

— Все-таки контроль дисциплинирует мотоциклистов. Перспектива лишиться мотоцикла их пугает, — говорит Сергей Иванов. — Со многими приходится беседовать, объяснять, например, почему шлем нужен и водителю и пассажиру. Почему дешевый шлем может не то, что не спасти, а голову проломить при ДТП! Многие стали думать, страховку делать.

Слух о стражах порядка на мотоциклах молниеносно распространился среди питерской тусовки байкеров. Теперь в центре стало заметно спокойнее.

«Если увидел сотрудников мотороты, то сваливать нет смысла... Это не обычные гибэдэдэшники... Теперь они на «бомбах 1,2», и, к сожалению, лучшие из нас... хер свалят», — пишет на сайте «МотоБратан» 35-летний байкер Артем Корсар.

«Мотобат — правильные дядьки, догонят на 99%!!! Лучше остановиться! Будешь валить по городу — дров наломаешь, что фиг расплатишься!!!» — вторит ему мотоциклист Дмитрий panfil11.

«А я доволен, когда меня останавливают! — пишет 38-летний байкер под ником Николай Святой Кот. — Приятно, что они работают и в случае чего поймают только что ворованный мотоцикл!»

— Меня остановили — я не заметила, дальше поехала, — говорит мотоциклист Светлана Новикова. — Как только увидела ребят — сразу остановилась. Чувствую себя, как в американском фильме, — сирены, полицейские мотоциклы! Хорошо, что они есть, в городе нужен порядок!..

Если даже первый немногочисленный мотобатальон создал такой очевидный эффект — может, стоит задуматься и другим районам города и также посадить своих полицейских на байки?..

Эвелина Барсегян, фото автора

spb.mk.ru

Покатушки На Мотоцикле В Нижнем Новгороде

Нижний Новгород

Nizhny Novgorod (City/Town/Village)

нижний новгород

мото покатушки

НИЖНИЙ НОВОГОРОД

ПОКАТУШКИ НА МОТОЦИКЛЕ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ !!!

богородские байкеры

Bogorodsk (City/Town/Village)

варшавское шоссе

Нижегородская область

вечерние покатушки

канавинский мост

улица черниговская

нижегородские водители

отличная погода

катаем по городу

на мотоцикле от первого лица

мотопокатушки

золотая осень

красивый город

смореть покатушки

нижний новогород

гимн нижнего новгорода

слушать песню нижний

песня нижний новгород

ум Турман группа

музыка турман

слушать турман

Владимир Кристовский

группа уматурман

уматурман слушать

душевный песня

песня прекрасный

песня грустный

песня очень очень

уматурман песни

выступление групп

отрытие мотосезона 2018

Продажа складов в Нижнем Новгороде c-nn.ru

Аренда складов в Нижнем Новгороде c-nn.ru

Продажа офиса в Нижнем Новгороде c-nn.ru

Аренда офиса в нижнем новгороде c-nn.ru

Лучшая брокерская компания по коммерческой недвижимости c-nn.ru

Продажа офисов в Нижнем Новгороде c-nn.ru

Аренда офисов в Нижнем Новгороде c-nn.ru

Открытие мотосезона Нижний Новгород 2015 г.

аренда коммерческой недвижимости нижний новгород c-nn.ru

обучение на категорию а

права на мотоцикл

fitweb.me

Нижний Новгород | В Приволжской столице прошел ночной рейд по мотоциклистам - БезФормата

В последнее время от нижегородцев в ГИБДД поступает немало обращений, связанных с шумом, создаваемым мотоциклистами. Зачастую, тишину и покой граждан байкеры начинают нарушать в вечернее время. Именно поэтому сотрудники дорожной полиции провели рейд. Выявляли мотоциклистов-нарушителей. За тем, как проходил рейд, наблюдала съемочная группа программы "Вести - Приволжье" .

Чтобы понять, чем отличается мотоцикл стандартной заводской сборки от мотоцикла с прямотоком - нужно это услышать. По словам сотрудников дорожной полиции, статистика показывает - с каждым годом любителей показать всю мощь своего мотоцикла становиться больше.

По мнению медиков, шум, создаваемый ими после одиннадцати вечера, негативно влияет на самочувствие граждан. Поэтому карается такое нарушение жестко - только за это лето на штрафную стоянку было помещено более десяти мотоциклов.

ГЕННАДИЙ ГАВРИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОТДЕЛА ГИБДД УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ НИЖНИЙ НОВГОРОД: "Как правило, у таких мотоциклистов отсутствуют вообще какие-либо документы. Такие мотоциклы ввозились в РФ как конструктор или были утеряны. Владельцы таких мотоциклов больше всего нарушают".

Сами байкеры признаются - нарушители есть.

АНДРОНИК ДЕМИРЧЯН, ПРЕЗИДЕНТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "НИЖЕГОРОДСКОЕ МОТОДВИЖЕНИЕ": "Да, есть некоторые гонщики, которые ставят на свои мотоциклы прямотоки. Это единичные случаи, из-за них нам приходится краснеть".

Но все же, основная проблема - это отношение автолюбителей к мотоциклистам. Екатерина только один год за рулем байка, но уже почувствовала, что автолюбители с пренебрежением относятся к любителям двухколесного транспорта.

ЕКАТЕРИНА КРОЛЬ, УЧАСТНИЦА АКЦИИ: "Общечеловеческая проблема - это проблема взаимовыручки, взаимного уважения, доброжелательности. Мне как женщине хочется, чтобы было больше доброжелательности в жизни и на дорогах".

Поддержать сотрудников ГИБДД приехали больше десяти байкеров. Их участие подтверждает - байкеры сами заинтересованы в том, чтобы и жители, и участники дорожного движения поменяли отношение к мотолюбителям в положительную сторону.

nnovgorod.bezformata.ru